Первый федеральный транш на «Богословский» поступил в Свердловскую область

Его сумма составила 189,9 млн рублей

Екатеринбург, 2 июля 2015, 12:29 — REGNUM  В бюджет Свердловской области поступил первый транш от некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» в размере 189,9 миллиона рублей на реализацию проекта создания индустриального парка «Богословский» в Краснотурьинске. Средства будут направлены на строительство комплекса объектов внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка: сетей электро-, газо-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и связи.

Отметим, что Фонд развития моногородов финансирует проект создания индустриального парка в рамках заключенного с правительством Свердловской области соглашения о софинансировании. В соответствии с соглашением, общий объем федерального софинансирования проекта на период до 2017 года составляет 633,1 миллиона рублей, из которых 494,6 миллиона рублей будут направлены на строительство комплекса объектов внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка «Богословский» в целях подведения сетей к границе индустриального парка, а 138,5 миллиона рублей — на строительство второго этапа комплекса объектов внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка в целях подведения сетей к границам участков резидентов.

Напомним, что в послании Федеральному Собранию Президент РФ поставил задачу поддерживать новые проекты в моногородах с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. Чтобы снизить зависимость от системообразующих предприятий, в Краснотурьинске с конца 2012 года создается индустриальный парк «Богословский». Этот проект инициирован и находится на особом контроле главы Свердловской области. «Реализация проекта создания индустриального парка «Богословский» имеет стратегическое значение для севера Свердловской области, так как позволит обеспечить занятость населения близлежащих монопрофильных городов — Карпинска, Волчанска, Североуральска, Серова. Создание индустриального парка «Богословский» стало адекватным ответом тем вызовам, с которыми столкнулась экономика региона, особенно это стало актуальным для севера области», — считает Евгений Куйвашев.

На сегодняшний день правительству региона удалось добиться конкретных результатов по реализации этого проекта: подготовлена площадка индустриального парка — демонтированы расположенные на территории площадки объекты незавершенного строительства; зарегистрирована управляющая компания, созданная при участии правительства Свердловской области, объединенной компании РУСАЛ и якорного резидента — Группы компаний «Энергия». Управляющей компанией заключены соглашения о ведении промышленной деятельности на территории индустриального парка с резидентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail