Волгоградцев переселили из аварийного в новый дом с трещинами и щелями

Спустя более чем три года дом всё-таки приведут в порядок

Волгоград, 2 июля 2015, 09:04 — REGNUM  

Жители города Краснослободска Среднеахтубинского района вот уже больше трех лет живут в «новом аварийном доме». Жильё переселенцы из аварийных домов и деревянных бараков получили в апреле 2012 года. Однако в трехэтажном доме по улице Мелиораторов, куда их переселили, обнаружились существенные строительные дефекты, которые до сих пор не были устранены. Однако бедам жильцов скоро придет конец, и недоделки будут устранены. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном отделении ОНФ 2 июля.

Как пожаловались сами жильцы, в нескольких квартирах треснул потолок, имеются проблемы с электропроводкой, в квартире на третьем этаже не оказалось лоджии. Кроме того, как рассказали «новоселы», в оконных рамах имеются большие щели, отсутствуют отмостка перед подъездами и бетонные полы в подвале.

«Из-за неправильного перекрытия чердака после таяния снега в квартирах на третьем этаже образовался настоящий потоп», — сообщил жилец проблемного дома Александр Россошанский.

Жители дома, в надежде исправить ситуацию, обращались в администрацию Краснослободска. Однако там гражданам сообщили, что застройщик обанкротился, а устранить неполадки нет невозможно. Обращения в другие инстанции не принесло результатов, добавил Россошанский.

«Полученные ответы на заявления по сути являлись отписками, а очевидные нарушения при строительстве демонстративно не замечались и не исправлялись», — отметил волгоградский активист ОНФ Николай Николаенко.

Осенью прошлого года районный суд по иску прокуратуры постановил устранить многочисленные дефекты, выявленные в доме для переселенцев, но поскольку застройщик — компания «СтройПерспектива» — обанкротился, финансовые обязательства были возложены на бюджет Краснослободска.

Группа жильцов аварийного дома совместно с представителями ОНФ проработали «дорожную карту» и направили ее в Фонд содействия реформированию ЖКХ. После этого администрация Краснослободска объявила аукцион по исправлению строительных недоделок в доме. Цена контракта составила 2,5 млн рублей. В настоящее время региональное отделение ОНФ добивается включения этого дома в реестр «нового аварийного жилья».

Добавим, что это не единственный случай. Так, в апреле текущего года на непригодность домов для проживания жаловались переселенцы из аварийного жилья в Средней Ахтубе Волгоградской области. Специалисты комиссии ЖКХ, осмотревшие три дома, построенных в 1-м микрорайоне рабочего поселка в рамках переселения из аварийного жилья, зафиксировали многочисленные недоделки, которые были допущены в ходе строительства — бракованные окна, двери, батареи, в квартирах холодно, сыро и плесень, пишет ИА «Высота 102». Добиться от властей устранения строительного брака они пытаются уже с 2011 года.

По словам жильцов, члены комиссии, в которую входили также представители ОНФ, встретились с местными властями и прокурором Среднеахтубинского района. Между тем, ответа на главный вопрос, когда будут устранены все недоделки, жители так и не получили.

Как сообщало ИА REGNUM, по результатам выездной проверки, проведенной членами рабочей группы Фонда ЖКХ в апреле текущего года,специалисты пришли к выводу, что в Волгоградской области реализация первого и второго этапов региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и капремонта многоквартирных домов проходит по графику. Однако некоторые нарекания все же есть.

Отметим, что за последние пять лет в Волгоградской области на реализацию программ капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья было направлено 8,24 млрд рублей (из них 6,3 млрд — средства Фонда ЖКХ, остальное — средства областного бюджета). На эти деньги были капитально отремонтированы 1839 многоквартирных домов, а 8594 гражданина, ранее проживавших в 395 аварийных домах, переехали в новые квартиры.

Читайте ранее в этом сюжете: На ликвидацию аварийного жилья в Волгоградской области направят более полумиллиарда рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос