Экономический кризис увеличил поток туристов на Камчатку

Отдых за границей стал многим не по-карману, поэтому соотечественники стали чаще выбирать для отпуска российские регионы. На Камчатке их ждут вулканы и Долина гейзеров

Петропавловск-Камчатский, 2 июля 2015, 07:05 — REGNUM  На Камчатке в этом году ждут увеличения потока российских и иностранных туристов. Это произойдет благодаря тому, что в настоящее время в России происходит перераспределение туристических потоков, и жители страны всё чаще выбирают для отдыха внутренние маршруты, заявил корреспонденту ИА REGNUM врио руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.

По его словам, в этому году на Камчатке ждут увеличения потока российских туристов ориентировочно на треть. «В среднем ежегодно наш полуостров посещают около 25−30 тысяч туристов из других регионов страны, так что в этом году мы ждём порядка 40 тысяч гостей. Поэтому я думаю, что у камчатских турфирм заказов сегодня достаточно для плодотворной работы», — сказал Геворк Шхиян.

Он отметил, что в этом году также ожидается небольшое увеличение потока иностранных туристов на Камчатку. Планируется, что полуостров посетят не меньше 12−15 тысяч туристов из-за рубежа.

Тем временем, менеджер одной из туристических компаний края Наталья Нафикова пояснила корреспонденту ИА REGNUM, что увеличить турпоток на Камчатку помог экономический кризис и антироссийские санкции. «Ездить за границу стало крайне дорого из-за роста курса валюты, поэтому туристы начали переориентироваться на российский рынок. Этому способствовало и решение правительства на время снизить цены на авиабилеты по некоторым направлениям в стране. Люди дешевые билеты быстро раскупили. На Камчатку, конечно, не летят загорать. У нас есть Долина гейзеров, где, в том числе, можно посмотреть и на медведей. Кроме того, наш край — рай для экстремалов, так как снег на вулканах лежит почти круглый год, для любителей сплавов подходящих рек у нас также достаточно», — сказала менеджер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.