Минобрнауки: Полмиллиона бюджетных мест доступно абитуриентам в 2015 году

По данным Минобрнауки, в России в 2015 году на 3,2% снизилось количество выпускников школ. Уровень доступности бюджетного образования не уменьшился, заверили в министерстве

Москва, 2 июля 2015, 01:31 — REGNUM  В 2015 году в вузах России абитуриентам выделено свыше 500 тысяч бюджетных мест, из них более 400 тысяч мест — по очной форме обучения, заявил на пресс-конференции на тему «О ходе мониторинга приемной кампании в вузах» 1 июля заместитель министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Свыше 55% выпускников 11-х классов имеют возможность поступить на бюджетные места. Последние четыре года мы поддерживаем неснижаемый уровень доступности высшего образования. Серьезный акцент при выделении мест в этом году был сделан на такое направление как информационные технологии», — отметил Климов.

Как сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, абитуриентам следует обратить внимание на наличие государственной аккредитации и лицензий, а также узнать о преподавателях и материально-техническим оснащении вуза. Он отметил, что зафиксированы нарушения законодательства в сфере образования и прав абитуриентов. «К сожалению, уже в ходе мониторинга вузов на предмет зачисления абитуриентов с баллами не ниже установленного минимального порога, мы выявили порядка 20 учебных заведений, которые это требование нарушили, установив пороговое значение ниже минимального. Призываю абитуриентов не поступать на подобные программы, даже если вас уверяют, что это возможно», — сообщил Кравцов.

Напомним, приемная компания в российских вузах проходит 19 июня по 24 июля 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.