Нидерланды отправили России черновик отчёта о крушении «Боинга» по Донецком

Окончательные результаты расследования крушения малайзийского Boeing-777 под Донецком будут объявлены осенью этого года

Амстердам, 2 июля 2015, 00:46 — REGNUM  Совет безопасности Нидерландов объявил о завершении расследования крушения малайзийского Boeing-777 под Донецком. Как сообщила 1 июня пресс-служба ведомства, черновик доклада о причинах авиакатастрофы направлен для ознакомления в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО), а также всем странам, принимающим участие в разбирательстве, в том числе России.

Уточняется, что все документы были переданы заинтересованным сторонам ещё 2 июня. На сбор комментариев к ним отведено 60 дней. Затем Совет безопасности Нидерландов оценит полученные комментарии и подготовит окончательный отчёт. Согласованные выводы по авиакатастрофе планируется опубликовать осенью 2015 года.

Как сообщало ИА REGNUM, пассажирский самолёт Boeing-777 авиакомпании «Malaysia Airlines», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. На борту воздушного судна находились 298 человек, никто из них не выжил. Причина авиакатастрофы до настоящего времени не установлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.