Посольства США в Гаване и Кубы в Вашингтоне начнут работу с 20 июля

Дипломатические представительства открывают, «нож в горле» у Гаваны остается

Гавана, 1 июля 2015, 20:05 — REGNUM  20 июля Куба и Соединенные Штаты откроют свои посольства в Вашингтоне и в Гаване в рамках процесса по восстановлению дипломатических отношений. Эту информацию озвучило для СМИ 1 июля Министерство иностранных дел Кубы. На 20 июля запланирована большая пресс-конференция министра иностранных дел Кубы по данному поводу, сообщает La Radio del Sur.

Сегодня же исполняющий обязанности министра иностранных дел Кубы Марселино Медина принял начальника секции интересов США в Гаване Джеффри Делорентиса. Американский дипломат вручил ему послание от президента США Барака Обамы кубинскому главе государства Раулю Кастро о согласии на открытие посольств, комментирует Кубинское агентство новостей ACN.

Тем не менее, как отмечает медиа-холдинг TeleSur, острой проблемой остается сохранение экономической и финансовой блокады Кубы со стороны США, несмотря на некоторые послабления. «Даже если в ближайшие несколько недель, наконец, откроются посольства в обеих столицах, все равно сохраняются слишком большие препятствия. Экономическая, торговая и финансовая блокады против Кубы остается неизменной и является основным препятствием для улучшения отношений между двумя странами. Куба продолжает вести переговоры с Соединенными Штатами в невыгодном положении, с кинжалом в горле», — уверен известный кубинский публицист Сесар Гоме Чакон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail