Госдума на 2016 год продлевает «льготы» для выпускников школ Крыма

Выпускники смогут выбирать: ЕГЭ или традиционный выпускной экзамен

Москва, 1 июля 2015, 17:54 — REGNUM  Законопроект, распространяющий на 2016 год действующий в 2015 году «переходный» порядок сдачи выпускных экзаменов в школах для крымчан, Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 1 июля. Как и в 2015 году, в 2016 году выпускники школ Крыма и Севастополя смогут выбирать: сдавать экзамены в традиционной, привычной форме, или в виде ЕГЭ.

Продолжат действие и льготы при поступлении в российские вузы для абитуриентов из Крыма. В частности, устанавливается, что прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета осуществляется не только на основании результатов ЕГЭ, но и по результатам вступительных испытаний, проводимых образовательными организациями высшего образования самостоятельно.

Как и в 2015 году, предусматривается, что порядок выделения мест и особенности приема лиц, постоянно проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, на обучение по образовательным программам высшего образования устанавливаются Минобрнауки.

В ходе дискуссии предлагалось продлить «льготы» для крымчан до 2020 года. С таким предложением глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов («Единая Россия») не согласился: «Если понадобится, мы сможем оперативно принять закон о распространении действующей практики в 2017 году, в 2018 году».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.