ОАО "Нижегородский масло-жировой комбинат" (НМЖК) за 11 месяцев 2003 года увеличил объем производства майонеза на 17% и снизил на 22% производство маргариновой продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия. По данным пресс-службы, в январе-ноябре 2003 года НМЖК произвел 43,427 тыс. тонн майонеза и 86,375 тыс. тонн маргарина.

Кроме того, выпуск майонеза увеличили 2 других предприятия вертикально-интегрированного холдинга НМЖК: так "Самарский жиркомбинат" увеличил выпуск продукта на 6% до 7,59 тыс. тонн, "Пермский маргариновый завод "Сдобри" также увеличил объем производства майонеза на 6% до 3,562 тыс. тонн. По информации пресс-службы, оба предприятия также увеличили выпуск маргарина - "Самарский жиркомбинат" в 2 раза до 33,691 тыс. тонн и "Сдобри" на 5% до 13,065 тыс. тонн.

ОАО "Нижегородский масло-жировой комбинат" представляет собой вертикально-интегрированный холдинг, с полным производственным циклом: от заготовки сырья до производства и сбыта продукции. В состав холдинга входят: ОАО "Шуйский масло-экстракционный завод", ОАО "Екатериновский элеватор" и ОАО "Кущевская хлебная база № 68", ОАО "Самарский жиркомбинат", ОАО "Оренбургский маслоэкстракционный завод", ОАО "Пермский маргариновый завод "Сдобри".