ЕС оплатит более 80% первичных расходов на Rail Balticа

442 млн евро выделены на технические и прочие вопросы, предшествующие самой прокладке железной дороги

Таллин, 1 июля 2015, 14:55 — REGNUM  Еврокомиссия согласна предоставить на осуществление первой очереди проекта железной дороги Rail Balticа (Варшава — Вильнюс — Рига — Таллина) по евроколее финансирование в размере 81,8% от общей суммы расходов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 июля, сообщили в представительстве еврокомиссии в Эстонии, отметив, что соответствующее решение было принято 29 июня.

Таким образом, из 540,4 млн евро общих расходов на первом этапе на долю Еврокомиссии придется 442,2 млн евро. Совместному предприятию Rail Baltic выделено на управленческие расходы семь миллионов евро. Ходатайство на софинансирование следующих этапов реализации проекта можно будет подавать не ранее 2017 года. На следующих этапах доля помощи ЕК будет заметно ниже, отметили в представительстве.

Напомним, общая доля расходов Эстонии на проект Rail Baltica составляет 1,3 млрд евро на десять лет. На первом этапе планируется провести все необходимые работы, предшествующие самому строительству железной дороги. В том числе техническое исследование, поиск технических решений и возможных маршрутов, согласование маршрута, проектирование самой железной дороги и терминалов и другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail