Локоть заявил, что Демократическая коалиция готовит «оранжевую революцию»

Мэр Новосибирска считает, что Демкоалиция поставила задачу провести на осенних выборах хотя бы одного депутата — это даст им возможность заявляться на выборы в Госдуму без сбора подписей

Новосибирск, 1 июля 2015, 13:26 — REGNUM  Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании Общественного совета при мэрии 30 июня в числе прочих вопросов проанализировал политическую ситуацию в городе. По его мнению, она «накалена и продолжает накаляться». Одна из причин этого, считает глава Новосибирска, в нарастающей активности Демократической коалиции при сборе подписей для регистрации своего избирательного списка на предстоящих осенних выборах. Еженедельно активисты коалиции предоставляют в мэрию до ста заявок на проведение мероприятий. Локоть заявил, что Демкоалицию спонсирует американский Конгресс, она готовит в России «оранжевую революцию», а Монстрация в Новосибирске — часть этого плана. Расшифровку аудиозаписи с заседания Общественного совета с приложением самой записи выложил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» журналист Алексей Голубков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Либерально-демократический блок, символами которого являются Алексей Навальный и Михаил Касьянов, финансируется из-за рубежа. На регистрацию избирательного блока, как меня проинформировали, выделено американским Конгрессом 20 миллионов. Если они зарегистрируются, то дальше открывается и финансовый поток, который перекроет возможности не то что КПРФ и «Единой России» — всех вместе взятых», — считает Анатолий Локоть.

По данным мэра, Демократическая коалиция выбрала четыре города для попытки зарегистрироваться на выборах — Новосибирск, Магадан, Калуга, Кострома. Но Новосибирск стоит в центре, потому что, как считается, именно здесь накопилось много противоречий — «политических, социальных, что ситуация для них благоприятная».

«…задача поставлена — хотя бы одного депутата — они об этом говорят — провести, и дальше это предоставляет им возможность избираться, то есть заявляться на выборы в Госдуму без сбора подписей. Поэтому готовится такой вот плацдарм. С точки зрения политических технологий считается, что здесь развивается ситуация по сценарию подготовки «оранжевой революции», — отметил мэр.

Локоть так же объяснил, почему в 2015 году новосибирские власти не согласовали Монстрацию в Новосибирске: «…потому что Монстрация — она тоже в плане… ну, в этот сценарий она вписана. Молодежь, надо сказать, очень активно включают сюда — а, учитывая их финансовые возможности, их просто берут на работу. Ну, приглашают, предлагают работу, и они втягиваются сюда, собирают подписи — мне сегодня рассказывали, участники — непосредственно предложили 150 рублей за подпись. Ну, то есть, ставишь свою подпись — они 150 рублей. Это, вообще-то нарушение закона — если на этом поймать, то за этим следует не просто так аннулирование регистрации в ходе избирательного процесса, но и уголовное дело».

Заявление Локтя тут же растиражировали все известные региональные СМИ, что вызвало бурное обсуждение.

В мэрии Новосибирска ИА REGNUM подтвердили, что мэр говорил про политическую обстановку в городе. Однако ни в повестке заседания Общественного совета, ни в пресс-релизе по итогам обсуждения, который пресс-служба мэрии разослала СМИ, данная тема не значится. Сообщить подробности и обсудить данный вопрос в мэрии Новосибирска отказались.

Член новосибирского отделения партии «Яблоко» Олеся Вальгер рассказала ИА REGNUM, что ей «дико» слышать подобную «риторику» от официального лица. «Заявление касательно Монстрации и Демкоалиции я считаю абсурдом, поскольку мэр сделал голословное заявление, никак не подтвержденное ни одним источником. Насколько я знаю, вчера было подано заявление в следственный комитет касательно его высказывания. Несмотря на то, что они наши конкуренты, мы считаем своим долгом вступиться за любого участника выборов, по отношению к которому применяются нечестные методы, потому что наши горожане достойны того, чтобы ими не манипулировали», — уточнила свою позицию Вальгер.

«Если говорить о Новосибирске, то лично я не ощущаю присутствия Демкоалиции. По крайней мере, у меня на округе я их вообще не вижу. Может быть, мы их и увидим после регистрации. Если говорить о словах Локтя, то обсуждать мэра я не хочу. Это его личное мнение. Здесь он выступает больше не как глава города, а как первый секретарь обкома партии. Сегодня мы имеем дело с тем, что новосибирское отделение КПРФ позиционирует себя в качестве борцов с «белоленточным движением» в Новосибирске» — сказал в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат Горсовета Новосибирска Алексей Андреев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?