Челябинский губернатор взял под патронаж совет по делам инвалидов

Преобразован он был с 25 июня

Челябинск, 1 июля 2015, 13:26 — REGNUM  В целях эффективного взаимодействия органов власти и различных общественных организаций людей с ограниченными возможностями здоровья Борис Дубровский подписал постановление о создании совета при губернаторе Челябинской области по делам инвалидов.

«Совет по делам инвалидов существовал и ранее в Челябинской области, но с 25 июня текущего года этот совещательный орган преобразован, теперь он работает под патронатом Бориса Александровича Дубровского», — отметила министр социальных отношений Татьяна Никитина.

Отметим, Совет является коллегиальным совещательным органом и создан в целях реализации государственной социальной политики Российской Федерации и Челябинской области в сфере социальной защиты инвалидов и взаимодействия органов исполнительной власти региона, органов местного самоуправления муниципальных образований, организаций и учреждений, общественных объединений при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидов в Челябинской области.

«Темы, которые рассматриваются на заседаниях Совета, посвящены актуальным вопросам для инвалидов — создание доступной среды, образование, трудоустройство, развитие адаптивного спорта в регионе, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — В мае 2015 года обсудили вопрос создания условий для участия инвалидов в культурной жизни общества».

Добавим, что в июне текущего года губернатор Борис Дубровский поддержал уполномоченного по правам ребенка Маргариту Павлову в вопросах решения проблем детей-инвалидов. В частности, глава региона пообещал оказать содействие в организации бесплатного проезда воздушным транспортом к месту лечения и обратно, предоставляемого за счет областного бюджета. Подобная льгота предусмотрена федеральным законодательством, однако она касается в основном поездок по железной дороге, и только в исключительных случаях семьям с детьми-инвалидами оплачивается авиаперелет.

На сегодняшний день, в Челябинской области проживает более 236 тысяч инвалидов — это около 7 процентов от общей численности населения.

В 2015 году на реализацию государственной программы «Доступная среда» предусмотрены средства областного бюджета в объеме 10 млн. рублей. Кроме того, утверждены средства федерального бюджета в сумме 19 млн. рублей. В 2014 году адаптированы для людей с ограниченными возможностями 7 учреждений различных сфер деятельности и 31 единица общественного транспорта. В 2015 году планируется адаптировать 11 объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail