В Ленобласти Дрозденко назвал фамилии трех кандидатов в сенаторы

До последнего держались в секрете фамилии кандидатов в сенаторы — настойчивые расспросы журналистов врио главы региона предварял лаконичным: «пока не скажу»

Тихвин, Ленинградская область, 1 июля 2015, 11:35 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко назвал тройку кандидатов в Совет Федерации от исполнительной власти Ленобласти: главный кардиолог Ленобласти Татьяна Тюрина, вице-спикер Законодетельного собрания региона Алексей Белоус и Игорь Фомин. «Не могу сказать, каковы шансы каждого из кандидатов. О том, что попал в этот список, до последнего ничего не знал. Пока воздержусь от комментариев», — ответил на вопрос корреспондента ИА REGNUM об ожиданиях Алексей Белоус.

Сейчас Ленинградскую область представляет в Совете Федерации Игорь Фомин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, имена кандидатов в СовФед Александр Дрозденко обещал назвать ещё 10 июня, после праймериз. Отвечая на вопросы журналистов на своей ежегодной отчетной пресс-конференции 28 мая, он заявил также о том, что кадровая политика в высшем эшелоне региональной власти ведется последовательно, и в том случае, если он победит на выборах, костяк правительства сохранится.

По словам врио главы региона, безосновательно мнение, которое высказывают журналисты ряда изданий о том, что в правительстве наблюдается «кадровая чехарда»: «За три года состав обновился почти наполовину, но это не чехарда, а объективная оценка того, как работает правительство».

Тогда Дрозденко признал, что «в список войдет еще один кандидат — действующий член правительства региона. «И еще над одной кандидатурой я думаю. Возможно, это будет человек из депутатского корпуса или кто-то из знаковых людей для Ленинградской области», — пояснил он.

Напомним, Александр Дрозденко вступил в должность губернатора Ленобласти 28 мая 2012 года. А 12 мая 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области». Александр Дрозденко был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.