Председательство Латвии в Совете ЕС ничем не выделилось

Боязнь сделать «что-то не так» считают в Брюсселе главным провалом Риги

Рига, 1 июля 2015, 11:02 — REGNUM  

1 июля Латвия передает Люксембургу пост председателя Совета ЕС. Бывший еврокомиссар по развитию, а ныне советник президента Андриса Берзиньша Андрис Пиебалгс заявил агентству LETA, что Латвия использовала эти шесть месяцев, чтобы увеличить свою узнаваемость в мире, а за счет этого укрепить свою безопасность и способствовать привлечению инвестиций.

Оценивая то, насколько хорошо удалось справится с заявленными задачами, Пиебалгс поставил Латвии крепкую «десятку» по десятибалльной системе.

В свою очередь, депутат Европарламента Татьяна Жданок придерживается иного мнения и считает, что эти шесть месяцев под руководством Латвии в Совете ЕС «прошли гладко, но особо ничем не выделяются». По ее мнению, в председательстве не было ни взлетов, ни падений, но в целом оно не было заметным.

Как отмечают некоторые эксперты, Латвии удалось не допустить крупных ошибок, но именно маниакальная боязнь «сделать что-то не так» и считается в Брюсселе главным провалом Риги. Но к счастью для Латвии, традиции Евросоюза не предполагают выносить сор из избы, поэтому во всех официальных коммюнике латвийское председательство будет еще одной «историей успеха».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail