Красноярские «Столбы» переведут в статус национального парка

Однако это не повлечет глобальных изменений, считает руководство заповедника

Красноярск, 1 июля 2015, 08:11 — REGNUM  Преобразование красноярского заповедника «Столбы» в национальный парк планируется в 2016 году.

Необходимые документы направлены в Государственную Думу РФ. По словам заместителя директора заповедника по науке Анастасии Кнорре, это не повлечет глобальных изменений, расширится туристическая зона, появятся новые экскурсионные тропы.

«Нацпарк или заповедник. Эта территория настолько народная, что все страхи по поводу рисков застройки или других изменений, которые могут быть связаны с переходом в нацпарк, я думаю, не имеют под собой основы, потому что на самом деле он как был народным заповедником, так и остается народным», — цитирует телеканал «Енисей» Анастасию Кнорре.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, для организованных групп жителей других регионов и иностранцев будет взиматься плата за вход в заповедник. Для красноярцев решено сохранить бесплатное посещение.

Добавим, «Столбы» — один из старейших заповедников России, в июне он отпраздновал 90-летие.

Как сообщили ИА REGNUM в заповеднике, в текущем году запланированы многочисленные мероприятия: праздники, конкурсы, выставки. Откроется обустроенный восточный вход в заповедник, новый экологический маршрут «Тропа спортсмена», а также после реконструкции начнет свою работу информационно-сервисный центр «Перевал». Основные юбилейные мероприятия будут проходить в августе — сентября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.