36 тыс. тонн мяса, 90 тыс. тонн молока, 150 млн. штук яиц произведено в текущем году хозяйствами Саратовской области за два месяца зимовки скота. Это составляет 100-103% к показателям аналогичного периода прошлого года. Такие данные были приведены 15 декабря на постоянно действующем совещании в Правительстве области. Стоимость валового производства продукции животноводства составила 1,5 млрд. рублей, в том числе в сельхозпредприятиях и КФХ произведено за два месяца зимовки 27,5 тыс. тонн молока, 7,1 тыс. тонн мяса, 50 млн. штук яиц. Увеличено производство мяса и яиц в 13 районах области, молока - в 11 районах. Стоимость произведенной продукции животноводства составила 352 млн. рублей. Наивысших надоев достигли животноводы Базарно-Карабулакского и Марксовского районов, где уже надоено на одну корову 360-515 кг молока, в то время как среднеобластной показатель составляет 300 кг. Всего от реализации продукции животноводства в текущем году в сельхозпредприятиях планируется получить 1,9 млрд. рублей, в том числе от реализации молока 540 млн. рублей, мяса - 1 млрд. рублей, яиц - 400 млн. рублей и шерсти - 14 млн. рублей. Согласно планам Минсельхоза, за период зимовки будет произведено 300 тыс. тонн молока, 88 тыс. тонн мяса, 420 млн. штук яиц, - сообщает ГТРК "Саратов".