Выплаты из бюджета получат пострадавшие от ливня краснодарцы

Всего в списках предварительно значатся свыше 300 человек

Краснодар, 30 июня 2015, 13:58 — REGNUM  Жители Краснодара, которые пострадали от проливного дождя и последующего подтопления, получат материальную поддержку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 30 июня, единовременные материальные выплаты направят из краевого бюджета.

Так, как уточнил начальник управления гражданской защиты Василий Крамаренко, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, вызванной подтоплениями, получат по 10 тыс. рублей на каждого, а если при этом было частично утрачено имущество первой необходимости сумма выплат составит 50 тыс. рублей на человека. Случаев полной утраты имущества в Краснодаре, по данным управления гражданской защиты, не зафиксировано.

В настоящее время постановлением администрации города утверждены границы Центрального и Прикубанского округов, пострадавших в результате разгула стихии, списки пострадавших составляют специальные выездные комиссии. Затем их утвердит глава Краснодара Владимир Евланов, и уже после этого они будут переданы в администрацию Краснодарского края.

Уже составлен список пострадавших домов, в нем всего 88 частных домов, из них 63 — в Центральном округе, 25 — в Прикубанском. По предварительной информации, в списке пострадавших, которым положены материальные выплаты, — более 300 краснодарцев.

На сегодняшний день в Краснодаре завершаются работы по ликвидации последствий ЧС, на ул. Московской, на которой сложилась наиболее сложная ситуация, полностью откачана вода, она открыта для проезда всего транспорта, включая общественный. Сейчас идет уборка проезжей части дороги, газонов и тротуаров от мусора и грязи и координация работы управляющих компаний по откачке воды из подвалов жилых домов. До конца недели должны быть также ликвидированы около 20 провалов дорожного полотна на улицах города, которые образовались в результате подтопления территорий.

Напомним, стихия обрушилась на Краснодар в ночь с 23 на 24 июня. На следующий день ливень прошёл в Сочи. В зоне подтопления оказались свыше 1,9 тыс. жилых домов. Пострадавшим от наводнения сочинцам, как и жителям краевой столицы, также полагаются материальные выплаты. Их начали выплачивать со вчерашнего дня. Всего были подготовлены документы на 502 человека.

Специалисты выявили 983 поврежденных жилых дома, в которых проживают порядка 4 тыс. человек. Сумма ущерба предварительно составляет 350 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.