Коммунизм наступил: России некуда девать деньги и газ — Главное 29 июня

Внутри заголовков и новостей

Редакция ИА REGNUM, 29 Июня 2015, 20:13 — REGNUM  

Россия упорно создаёт газотранспортную альтернативу самой себе

Правительство России после официального обращения Украины приняло решение предоставить ей на III квартал скидку на газ в размере около 40 долларов, в результате которой цена для «Нафтогаза Украины» останется на уровне II квартала и составит 247 долларов. Об этом заявил глава правительства России Дмитрий Медведев. Он разъяснил: «Это для нас вполне ожидаемо с учетом непростой экономической ситуации, которая у них сложилась…»

Ожидаемо было и то, что до 2019 года Россия не успеет переключить свой газовый транзит с махновской Украины на цивилизованную Германию и дружественную Турцию. Но было объявлено, что после 2019 года транзит сквозь Украину будет прекращён. Наверное, исключительно для того, чтобы тут же объявить, что и после 2019 года транзит через Украину будет продолжен. Мы ведь так переживаем за душевное здоровье авторов государственного переворота на Украине, что готовы служить ей бесплатно. Да и Украине служить ли? Ведь только Порошенко, наверное, думает, что он президент, а Украина — суверенное государство, а не протекторат спонсоров государственного переворота. Потому и, кормя Украину деньгами и газом, Россия очень хорошо понимает, что кормит не Украину, а её хозяев на Западе. А уж кормить Запад и его марионеток — это и есть цель российского газового коммунизма.

Судя по всему, ожидаемым было и то, что великой нефтегазодобывающей державе со столицей в Баку, которая не устаёт рекламировать себя в США и ЕС как нефтегазовую альтернативу «плохой» России, «оккупировавшей» Крым, просто не хватит газа для того, чтобы составить эту разрекламированную альтернативу. Пусть в газовом балансе ЕС весь перспективный газ Азербайджана составит не более 6%, желание быть альтернативой даже на 6% надо доказывать. Доказать не получилось. Нет газа.

Кто в этой грустной ситуации приходит на помощь острым на пропагандистский язык «альтернативам» России? Конечно, Россия! И она уже объявила, что возобновит поставки газа в Азербайджан. Этот поступок воистину достоин Нобелевской премии имени Нобеля — русского нефтепромышленника в императорской Бакинской губернии, который теперь, конечно же, в учебниках демократии должен быть изображён как живая европейская ценность, пришедшая на помощь суверенному Азербайджану.

Больше арестов хороших и разных! Правильное лицо России в Крыму

На следующий день после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией в Крым направились мириады флибустьеров и мошенников разного веса. А также бюрократических дураков. И жители Крыма правы в своём возмущении: флибустьеров, мошенников и дураков и без них в Крыму было сильно выше нормы.

Одним светлым пятном в этой экологической катастрофе была мощная демократическая практика законодателей Севастополя, слишком уважающих свою собственную героическую роль в возвращении Крыма в Россию, чтобы прогибаться перед примитивным лоббизмом новых активистов и отравителей экологии.

К счастью, растёт число хороших новостей и из области флибустьероведения: начались аресты, анонсированы посадки, ФСБ занимается своим делом. Вот и юный флибустьер, министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник задержан сотрудниками управления ФСБ по региону. Он подозревается в пособничестве в хищении госимущества в особо крупном размере. Речь идет о хищении принадлежащего республике имущества в особо крупном размере в Бахчисарайском районе. Это очень хорошая новость. Это гораздо более правильное лицо России в новообретённом Крыму, нежели флибустьерский десант. «Больше посадок хороших и разных. Больше доверия власти и настоящей любви к Родине, больше казни предателям Отечества…» — слышатся патриотические голоса крымчан.

Догнать и перегнать американцев в Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия поддержит сирийское руководство в его усилиях по решению социально-экономических проблем в условиях кризиса. Это мощное решение, ибо с тех пор как Россия помешала США уничтожить Башара Асада руками выращенных ими исламских террористов, утекло много воды. И о роли России немного забыли. В том числе Башар Асад.

Именно поэтому диалог Башара Асада с Западом в последнее время стал особенно прагматичен: настолько, что ни один правящий французский дипломатический дурак больше не заявляет публично, что «Асад не имеет права на жизнь». Ещё чуть-чуть — и Асаду уже не понадобятся ни оружие, ни деньги, ни политическая поддержка из России. А в память об исторической поддержке Сирии Россией в центре Дамаска откроют памятник Александру II — ну вот прямо как в центре болгарской Софии или финского Хельсинки. Ведь России с её газово-историческим коммунизмом этого более чем достаточно.

Спасти президента Лукашенко!

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак отметил, что российское правительство еще не приняло решение о предоставлении Белоруссии очередного кредита на рефинансирование внешнего долга: «Соответствующее решение правительства Российской Федерации еще готовится». Это значит, что оно будет принято (министр финансов из Минска ждёт этого в июле). Это значит, что долги Лукашенко возвращать не будет.

Он вновь и вновь будет становиться президентом, играя в примитивную игру вокруг двух стульев, пока не кончится его земной век. И Белоруссия не превратится в новую националистическую Украину и с гневом выплюнет России в лицо долги «кровавого диктатора» Лукашенко. И новые кредиты получит от Запада — на войну против России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
У белгородского губернатора заканчивается срок... но закончились ли силы?
NB!
06.12.16
Венесуэла: переговоры власти с оппозицией сорваны
NB!
06.12.16
Бабич не стал комментировать президентство Минниханова после Путина
NB!
06.12.16
«Начальнику Генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ