Пограничники Киргизии и Узбекистана устроили перестрелку

Узбекские военные ответили на замечание киргизских коллег стрельбой из автоматов

Бишкек, 29 июня 2015, 17:18 — REGNUM  Очередной вооруженный инцидент произошел сегодня, 29 июня, на участке киргизско-узбекской границы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Киргизии.

По предварительной информации, на участке ответственности пограничной заставы «Кара-Шоро» пограничный наряд Киргизии обнаружил коллег из Узбекистана, осуществлявших патрулирование непосредственно по линии государственной границы. В ответ на замечание узбекские пограничники открыли огонь по киргизским военнослужащим. Те, в свою очередь, начали стрелять в ответ. Пострадавших с киргизской стороны нет. По данному факту начато расследование.

В настоящий момент проводится встреча представителей Киргизии и Узбекистана, в ходе которой стороны постараются выяснить причины и обстоятельства инцидента.

Стрельба на границе двух республик — явление регулярное. Киргизские СМИ сообщали, что 23 июля 2013 года в Аксыйском районе Джалал-Абадской области Киргизии пограничный наряд выявил нарушение государственной границы со стороны узбекских пограничников. Словесная перепалка военных переросла в вооруженную стычку, в результате которой один узбекский пограничник был убит, а второй ранен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail