Ульяновский губернатор готов отработать «очередные пять лет»

Сергей Морозов официально заявил, что будет выбираться в 2016 году

Ульяновск, 29 Июня 2015, 16:12 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов готов вновь принять участие в выборах главы региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил 27 июня во время встречи с лидерами региональных отделений политических партий, которая была посвящена вопросам организации предстоящим в сентябре этого года выборам депутатов Ульяновской городской думы V созыва.

В ходе встречи Морозов призвал ее участников сделать процесс выборов максимально публичным и открытым.

«С этого года мы вступаем в цикл крупных избирательных кампаний. В этом году состоятся выборы в Ульяновскую городскую думу V созыва, а в 2016 году люди придут выбирать губернатора и депутатов Госдумы, — сказал Морозов. — Сегодня мы должны рассматривать выборы не как повод к информационной войне и конфронтации, а напротив, как инструмент дальнейшей консолидации власти и общества. Тем более, что на федеральном уровне такая ситуация де-факто уже сложилась. Думаю, всем очевидна и понятна платформа этой консолидации — высочайший уровень доверия к президенту страны Владимиру Путину как к национальному лидеру. Для нас должны быть важны не столько политические взгляды, сколько высокий профессионализм людей. Потому что главная задача — повышение интеллектуального уровня и профессионализма нашей власти. Я принял решение пойти на выборы губернатора в 2016 году и отработать на благо региона очередные пять лет».

По словам главы региона, после губернаторских выборов 2016 года областное правительство будет формироваться по новому принципу, и в нем будет предоставлено место представителям различных политических партий области. Также будет реформирована система формирования муниципальных администраций региона.

Напомним, не так давно первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин на встрече с представителями партий, политтехнологами и членами ЦИКа, посвященной предстоящей избирательной кампании, заявил, что «по ключевой повестке страны все партии объединились».

«На протяжении многих лет острота целого ряда проблем, которые волнуют наших земляков, не только не снижается, но по некоторым позициям даже растет. Все мы прекрасно понимаем, что решить все эти проблемы в одночасье невозможно. Необходима кропотливая, слаженная работа целой команды профессионалов, — резюмировал ульяновский губернатор. — Одним из путей решения этой сложной задачи является система отбора кандидатов на выборы от партий путем народного голосования. Эта процедура, которую организует «Единая Россия» при отборе кандидатов в депутаты Ульяновской городской думы, продемонстрировала свою эффективность. Думаю, это хороший пример и для других политических сил. Я призываю вас вести предвыборные кампании прозрачно и честно, в конкурентной, содержательной борьбе между идеями, а не личностями, не допуская митинговой активности, раскачивания общественно политической ситуации. Необходимо признать, что цель у всех нас одна — построение стабильного, процветающего общества. Создание комфортной среды проживания для наших земляков, и широких возможностей развития, как для каждого жителя нашего региона, так и всей области в целом».

По мнению главы региона, все приоритетные задачи для достижения этой цели сформулированы в «Стратегии развития Ульяновска до 2030 года», которая должна стать единой повесткой для всех конструктивных политических сил региона. Также он подчеркнул, что нельзя допустить прихода во власть представителей криминала.

Участвовавшая во встрече доктор политических наук, профессор Нина Дергунова отметила, что многопартийность, гарантированная конституцией РФ, дает возможность реального участия множества политических партии в политической жизни страны и Ульяновской области: «Сергей Морозов сегодня говорил о партийной системе и свою региональную систему мы должны формировать. Это серьезная работа через совместные действия и совместные решения».

«Путь к честным выборам должен у каждого начинаться с себя, и трудиться мы все должны во имя и во благо России», — озвучил свою позицию Владыка Феофан.

Представители политических партий поддержали инициативу главы региона по консолидации работы на благо жителей области и созданию совета «За честные выборы». По словам председателя ульяновского отделения «Партии Мира и Единства» Юрия Плужникова, главным в деятельности всех политических партий должно стать решение проблем родной страны во имя интересов жителей региона.

«Мы рассматриваем совет «За честные выборы» как вариант контроля соблюдения избирательного законодательства. Общественные интересы в рамках избирательной кампании должны быть поставлены на первое место», — сообщил первый секретарь регионального отделения КПРФ Алексей Куринный.

«Мы полностью поддерживаем курс губернатора Сергея Морозова на консолидацию всех конструктивных сил для проведения открытых выборов в Ульяновскую городскую думу», — заявил член регионального политсовета партии «Справедливая Россия» Михаил Сенюта.

Кроме того, участники встречи высоко оценили инициативу главы региона по созданию при районных администрациях Ульяновска народных палат (районных советов народных представителей). Предполагается, что в них войдут участники предварительного народного голосования, не набравшие достаточного количества голосов на думских выборах кандидаты в депутаты, а также неравнодушные жители, которые хотели бы реализовать свои программы и инициативы по развитию города.

Напомним, срок губернаторских полномочий у Сергея Морозова истекает в марте 2016 года. Главой администрации Ульяновской области он был избран в декабре 2004 года. 20 марта 2006 года президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру Сергея Морозова на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Ульяновской области для наделения его полномочиями губернатора Ульяновской области. 28 марта депутаты утвердили кандидатуру Морозова на пост губернатора Ульяновской области.

28 февраля 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев по предложению всероссийской политической партии «Единая Россия» внес на рассмотрение Заксобрания Ульяновской области кандидатуру Сергея Морозова для наделения его полномочиями губернатора. 6 марта на внеочередном заседании депутаты утвердили его кандидатур на посту губернатора области.

Отметим, в интервью ИА REGNUM в феврале 2015 года Сергей Морозов заявлял, что «если в условиях новой политической реальности и складывающейся социально-экономической обстановки руководству страны потребуется, чтобы я переизбрался досрочно, готов это сделать хоть завтра».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция