На Ставрополье повысят точность прогнозирования паводков

Глав региона призвал отслеживать изменение уровня воды в реках в согласовании с соседними регионами

Ставрополь, 29 июня 2015, 15:21 — REGNUM  В Ставропольском крае глава региона потребовал обеспечить качественный мониторинг изменения уровня воды в реке Кубань от самого истока реки. С таким поручением Владимир Владимиров выступил 29 июня на совещании в краевом правительстве, обсуждая угрозу подтоплений в Ставропольском крае, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

«Необходимо отслеживать изменение уровня воды, начиная от самого истока. Для этого должна быть организована совместная работа ведомств Ставрополья и соседних регионов», — сказал Владимиров.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в четверг, 26 июня из-за сильных ливневых дождей под угрозой подтопления оказался ряд населённых пунктов Кочубеевского района. О даннмы МЧС, уровень воды в реке Кубань поднялся до опасной отметки из-за обильных дождей. На гидропосту города Невинномысск уровень воды в реке составил 661 см при неблагоприятной отметке 700 см. В МЧС ожидали дальнейшего подъема уровня воды.

В пятницу уровень воды в реке Кубань пошел на спад. Угроза подтоплений в районе города Невинномысска миновала. Однако мониторинг паводковой обстановки на реке Кубань продолжается. Дожди в Ставропольском крае продолжаются.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в июне 2002 года произошло крупнейшее в истории Ставропольского края наводнение. Наиболее всего пострадали населенные пункты Кочубеевского района — станица Барсуковская и поселок Тоннельный.

В этом году подтопления в последние дни мая уже повредили урожай в Левокумском, Красногвардейском и других районах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail