Отношения Черногории с Россией после вступления в НАТО не испортятся — «Ъ»

Черногория никогда не скрывала от РФ своих планов по вступлению в Североатлантический альянс, пишет издание

Подгорица, 29 июня 2015, 10:18 — REGNUM  Вступление Черногории в НАТО не ухудшит отношения республики с Россией, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник в черногорских правительственных кругах.

По его мнению, отношения с Москвой не ухудшатся, так как Черногория никогда не скрывала от РФ своих планов по вступлению в Североатлантический альянс. Кроме того, Россия выступает жестко против вступления соседних с ней стран в НАТО.

Источник также отметил, что Черногория не планирует размещать на своей территории базы НАТО, чего опасается Москва. В НАТО есть целый ряд стран, имеющих прекрасные отношения с Россией, и Москва должна быть заинтересована в увеличении их числа, заключил собеседник издания.

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в недавнем послании по случаю Дня России заверил своего коллегу Дмитрия Медведева, вступление республики в альянс ни в коем случае не станет препятствием для развития отношений с «партнерами и друзьями — такими, как Россия».

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на всемирном форуме по безопасности GLOBSEC в Братиславе заявил, что существуют «весомые причины» для включения Черногории в НАТО. По словам представителя Словакии в НАТО Томаша Валашека, Черногорию пригласят в НАТО «обязательно».

Генсек альянса Йенс Столтенберг подтвердил, что решение по Черногории будет принято в декабре текущего года, а командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подчеркнул, что балканская страна готова к вступлению в военном плане и решение о ее приеме будет чисто политическим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail