В Оренбуржье губернаторский бал собрал более 3 тыс. лучших выпускников

Губернатор чествовал медалистов, стобалльников, победителей олимпиад, творческих конкурсов и спортивных состязаний

Оренбург, 29 июня 2015, 08:48 — REGNUM  В Оренбурге прошел главный бал золотой молодежи. Со всего региона на губернаторский бал «Золотая Россия-2015» съехались более 3 тысяч выпускников: медалисты, стобалльники, победители и призеры олимпиад, творческих конкурсов и спортивных состязаний всероссийского и международного уровней, передает 29 июня корреспондент ИА REGNUM.

Началось мероприятие с шествия виновников торжества по красной дорожке, ведущей в спортивно-культурный комплекс «Оренбуржье». В этом году из 8 тысяч выпускников почти 1 тысяча окончили школу с золотыми и серебряными медалями. По результатам сдачи Единого государственного экзамена регион вошел в пятерку лучших субъектов Российской Федерации. Эти показатели красноречиво говорят о высоком качестве образовательного процесса в Оренбургской области.

Праздничную программу бала «Золотая Россия-2015» открыл губернатор Юрий Берг, который поздравил выпускников с успешным окончанием школы: «Вы — лучшие из лучших, вы — гордость Оренбуржья. В этом году со школой простились 8 тысяч оренбургских одиннадцатиклассников, и почти 1 тысяча человек из них удостоены медали «За особые успехи в учении». Мы гордимся, что вы показали пятый результат по ЕГЭ в Российской Федерации. По итогам экзаменационных испытаний 87 выпускников области получили по общеобразовательным предметам стобалльные результаты, трое из них стали дважды стобалльниками, а выпускник физико-математического лицея Оренбурга Иван Наседкин получил 100 баллов по трем предметам. Впереди у вас прекрасная жизнь. Уверен, все ваши знания, достижения будут направлены на укрепление и развитие нашей Оренбургской области и России».

Отдельные слова благодарности глава области выразил родителям и учителям «золотой молодежи». Он поблагодарил их за воспитание и заботу, любовь, тепло, а также за мудрость и готовность всегда прийти на помощь и пожелал им счастья, здоровья и удачи.

«Я желаю молодежи всегда быть настойчивыми и упорными в достижениях самых амбициозных целей, чтобы сбылось все, что вы задумали. С праздником! И в добрый путь», — сказал Юрий Берг.

Поздравления прозвучали и в адрес педагогов, подготовивших двух и более выпускников, набравших 100 баллов на ЕГЭ. В 2014−15 учебном году восемь учителей подготовили по два стобалльника, два педагога — по три стобалльника, один — четыре стобалльника. Качество общего образования области ежегодно подтверждается увеличением числа выпускников общеобразовательных организаций, награжденных медалями. В этом году медалями «За особые успехи в учении» награждены 894 выпускника.

Со своей стороны министр образования области Вячеслав Лабузов отметил: «Мы в этом году снова очень хорошо сдали ЕГЭ. Целый ряд выпускников получили 98−99 баллов. Возможно, это определенная несогласованность тех, кто проверял контрольно-измерительные материалы. Мы постараемся подробно рассмотреть эти ситуации, и возможно, стобалльников будет больше. Хочется поблагодарить ребят — они серьезно трудились, их родителей, которые с ними переживали, и учителей школ, давших выпускникам знания».

Все участники губернаторского бала «Золотая Россия-2015» стали зрителями яркого зрелищного шоу лучших творческих коллективов области. Была организована праздничная лотерея с розыгрышем ценных призов — ноутбуков, планшетов, смартфонов и телевизоров. Обладателем главного приза стал выпускник гимназии № 1 г. Новотроицка Андрей Павлов. Он выиграл сертификат стоимостью 100 тысяч рублей на туристическую поездку.

В завершение мероприятия для лучших выпускников Оренбуржья выступила группа «Челси».

Стоит отметить, главный бал выпускников проводится в регионе в двенадцатый раз. С 2012 года он носит статус «губернаторского». Организаторы праздника — правительство Оренбургской области, министерство образования области.

Добавим, что на сегодняшний день 100 баллов на ЕГЭ получили 87 выпускников школ области (91 результат). Два выпускника набрали 100 баллов по двум предметам, выпускник физико-математического лицея г. Оренбурга Иван Наседкин — сразу по трем предметам: русскому языку, физике, информатике и ИКТ. В целом по итогам ЕГЭ-2015 Оренбуржье заняло пятое место по стране. Напомним, в 2014 году Оренбуржье также входило в пятерку лидирующих регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»