Сельскохозяйственные производители Калужской области повысили цену на говядину и свинину на 22,6% и 2,6% соответственно, сообщает 27 июня корреспондентИА REGNUM со ссылкой на материалы совместного заседания регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости. Его провела заместитель министра конкурентной политики области Маргарита Щеголева.

Между тем, по данным регионального ценового мониторинга, с 17 по 24 июня в розничной торговле области продолжилось снижение стоимости свежей овощной продукции и других товаров.

Так, в среднем на 7% понизились цены на капусту белокочанную и огурцы, на 5% - на томаты, на 1,7% - на яйцо куриное. Для нестационарных торговых объектов характерно понижение максимальных цен на творог — порядка 5%.