Партия малого бизнеса России учреждена в Великом Новгороде

На учредительный съезд приехали 88 делегатов из 44 регионов страны

Великий Новгород, 27 июня 2015, 15:56 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 27 июня, состоялся учредительный съезд новой партии — Партии малого бизнеса России (ПМБР). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на съезд в Великий Новгород приехали 88 делегатов из 44 регионов Российской Федерации.

Председателем партии большинством голосов делегатов, при шести воздержавшихся, был избран новгородский бизнесмен Юрий Сидоров, который занимался созданием партии с декабря 2012 года. Также был избран федеральный политический совет партии в составе 15 человек — в него вошли бизнесмены из разных регионов России.

«Почему все партии должны создаваться в Москве или Санкт-Петербурге? Мы решили создать партию в Великом Новгороде, на родине российской демократии», — сказал Сидоров, отметив, что основная цель — попасть в Государственную думу РФ и создать там свою фракцию. Он также заявил, что партия не намерена «оттягивать голоса от других партий», а готова к сотрудничеству со всеми политическими объединениями ради достижения поставленных целей.

Партия, в частности, намерена добиться изменения банковской системы кредитования бизнеса, хочет коренных измнений в лесной политике и транспортной отрасли, а также коренных изменений в судебной системе. Среди предложений партии — создание гражданских судов с полномочиями областных, судебная амнистия для осуждённых по экономическим преступлениям. Также ПМБР считает важным приостановить, а затем и вовсе прекратить исполнения решения судов в отношении индивидуальных предпринимателей. «Изъятие перочинных ножей и детских игрушек, пепельниц и мундштуков не красит любое государственное учреждение, а экономический эффект от подобного рода изъятий, как известно, смехотворен», — говорится в программе партии. ПМБР также заявляет о необходимости изменения в миграционной политике, в области ЖКХ, налоговом законодательстве и пенсионной реформе; требует усиления борьбы с коррупцией.

Отметим, что программа партии бурно обсуждалась делегатами съезда, были высказаны многочисленные предложения и, как отмечалось, к следующему съезду программа может претерпеть существенные изменения.

Юрий Сидоров родился 17 декабря 1960 года, коренной новгородец. В 1986 году окончил Новгородский политехнический институт по специальности «инженер-механик». С 1986 по 1991 годы работал в Новгородском леспромхозе — механиком, мастером, техническим руководителем, начальником лесопункта. В 1991 году организовал своё малое предпиятие по лесопереработке, в настоящее время — генеральный директор ООО «Новгородская лесная компания».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail