Красноярский край. Красноярская железная дорога переходит на IP-телефонию.

Красноярск, 9 января 2002, 15:38 — REGNUM  Красноярская железная дорога намерена внедрить сверхсовременный вид связи - IP-телефония. Это позволит обеспечить качественной связью все железнодорожные станции, а также кардинально улучшить управление перевозочным процессом.

Специалистами Красноярской железной дороги совместно с отраслевым институтом в течение двух месяцев проводилось тестирование нового вида связи: проверяли потенциальные возможности, целесообразность внедрения и пришли к выводу, что IP-телефония может стать лучшим альтернативным решением проблемы. Инициаторами внедрения этого вида связи стали два молодых талантливых специалиста - Александра Блинова и Александра Деева. Именно они сумели убедить руководство, а вслед за тем и московских чиновников, что за новым видом связи будущее.

IP-телефония потребляет в пять раз меньше электроэнергии, не требует специально подготовленного штата обслуживающего персонала, практически не занимает места, а возможности, которые она предоставляет в области связи, огромны. Интегрируя сеть передачи данных и телефонию, новая связь позволяет организовывать телеконференции, связываться одновременно огромному количеству абонентов, находящихся в разных точках мира, обладает функциями речевой почты и другими полезными свойствами.

Уникальная технология, детище американской фирмы AVAYA, стоит недешево, а потому основной проблемой станет поиск средств на ее внедрение. Однако, несомненные плюсы, которые принесет ее установка на Красноярской железной дороге, позволят уже в ближайшем бремени окупить все затраты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail