ОНФ недоволен качеством земель для многодетных семей в Ростовской области

Обычный домик на окраине донской столицы обойдется семьям как минимум в 35 млн рублей

Ростов-на-Дону, 26 июня 2015, 15:38 — REGNUM  В Ростовской области вновь всплыла проблема качества земель, предоставляемых многодетным семьям. На этот раз инспекцию на выделенные под строительство жилья участки совершили специалисты областного отделения Общероссийского народного фронта. Властям представители ОНФ поставили «неуд», как и собственники наделов. Об этом рассказали корреспонденту ИА REGNUM в организации 26 июня.

Активистов заинтересовало в первую очередь отсутствие инфраструктуры на участках. Проблему чиновники решать планируют, но только аж к 2022 году.

Представители ОНФ на примере одной из пострадавших от халатности властей многодетных мам Екатерины Перепелюк посчитали примерную стоимость возведенного дома. В итоге сумма получилась ошеломляющая — свыше 35 млн руб. За эти деньги вполне можно было бы приобрести неплохой частный дом со всеми удобствами и без нервотрёпки в центре донской столицы, но никак не на окраине города.

«Такое халатное отношение к реализации майских указов президента в Ростовской области возмутительно. Выдача земель многодетным семьям является формой социальной поддержки, а это значит, что наделы должны выдаваться в пригодных для строительства местах, при наличии инфраструктуры и транспортной доступности. Эти меры разработаны для поддержки многодетных семей и стимулирования других семей иметь больше детей. Вместо этого, наоборот, формализм в работе чиновников дискредитирует в общественном мнении меры господдержки семей с тремя и более детьми», — подчеркнул руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» ростовского отделения ОНФ Михаил Попов.

Информация проанализирована, и ситуация взята под особый контроль ростовских активистов ОНФ. По имеющейся информации, в такой ситуации оказались свыше 60% многодетных семей Дона.

Напомним, в марте ИА REGNUM сообщало о том, что многодетные семьи Ростовской области готовят обращение к губернатору Ростовской области. Если надо, то о проблеме сообщат и главе Российского государства. Вот уже не один год они бьются в двери чиновников только с одной просьбой — выделить полагающиеся 6 соток, пригодные для жизни. Как минимум 125 наделов вынужденно простаивают.

Тем временем областное правительство рапортует о выделении очередной порции участков для многодетных семей Донского региона. Так, в 2013 году многодетным семьям предоставлено 2380 земельных участков, в 2014 году — 2663 многодетных семьи получили наделы. В 2015 году предстоит передать 2653 участка.

Законопроект, предусматривающий бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям, был одобрен депутатами Законодательного собрания Ростовской области в 2011 году. Использовать наделы можно либо под индивидуальное жилищное строительство, либо для ведения подсобного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail