Четвертый мост и горящие леса – Красноярский край 25-26 июня

Произошла стыковка пролетов четвертого моста; лесные пожары действуют в нескольких районах края; в парке «Ергаки» медведь напал на супружескую пару; СГК подала заявления о банкротстве компаний, входящих в ГУК «Жилфонд»

Красноярск, 26 июня 2015, 13:52 — REGNUM  Обзор событий Красноярского края 25−26 июня в нашем специальном обзоре.

Соединили берега Енисея

Строительство четвертого автомобильного моста в Красноярске вышло на финишную прямую. Как сообщает портал «ДЕЛА.ru», рано утром 26 июня строители моста соединили левый и правый берега Енисея.

Изначально предполагалось, что монтаж последнего пролета моста будет завершен позже — либо 27, либо 28 июня.

Предполагается, что по окончании строительства полотна моста подрядчик — ОАО «Сибмост» — приступит к его асфальтированию, установке опор освещения и благоустройству. Укладка дорожного покрытия на подъездах к мосту началась ранее.

Строительство четвертого автодорожного мостового перехода через Енисей в Красноярске должно завершиться в октябре этого года. Цена контракта — 12 млрд руб.

Лесные пожары

В Красноярском крае за прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано девять лесных пожаров — в Енисейском, Богучанском, Манском и Ермаковском районах — на общей площади около 31 га. Как сообщили ИА REGNUM в краевом министерстве природных ресурсов и экологии, в течение дня в тушении были задействованы более 180 человек, три единицы техники, авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли четыре воздушных судна.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 10:00 по местному времени 26 июня, на территории Красноярского края зарегистрировано три лесных пожара. Очаги возгораний зафиксированы в Мотыгинском и Богучанском районах на площади 920 га. Все пожары действуют в авиационной труднодоступной зоне.

Угрозы населенным пунктам нет, заверили в министерстве. К местам возгораний доставили сотрудников Лесопожарного центра, два возгорания на площади 70 га на данный момент локализованы. В тушении принимают участие более 150 человек, задействовано три единицы техники. По предварительной информации, в большинстве случаев пожары возникли из-за гроз.

Нападение хищника

В природном парке «Ергаки» медведь напал на супружескую пару, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Ночью 26 июня в дежурную часть отдела полиции в Ермаковском районе поступило сообщение о травмировании женщины 1969 года рождения и мужчины 1970 года рождения в результате встречи с диким животным. Пострадавших доставили в районную больницу, где им была оказана первая помощь. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Стражи порядка установили, что туристы остановились на ночлег вне стоянки организованного лагеря на озере Радужное. В настоящее время решается вопрос о выезде на место происшествия полицейских и сотрудников Охотнадзора для поиска и обезвреживания медведя.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, недавно в «Ергаках» медведь напал на палатку, в которой ночевали трое человек, в том числе ребенок. Одна из туристок получила травмы головы, еще одна — легкие телесные повреждения. А на теле ребенка были обнаружили раны от когтей хищника. Очевидцы происшествия вызвали спасателей, которые организовали эвакуацию пострадавших до вертолетной площадки. Оттуда женщин и ребенка отправили на вертолете Ми-8 в больницу Абакана. «Пострадавшие не прошли регистрацию при въезде в «Ергаки», остановились в непредназначенном для ночлега месте, бросили возле палатки остатки ужина», — говорится в сообщении краевого министерства природных ресурсов и экологии.

Также об опасности встречи с медведем предупредили туристов и гостей заповедника «Столбы». На заповедной территории проживает до 35 медведей.

Энергетики банкротят должников

Сибирская генерирующая компания подала заявления о банкротстве компаний, входящих в ГУК «Жилфонд». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» и ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (входят в группу Сибирская генерирующая компания) обратились с заявлениями в Арбитражный суд Красноярского края о признании банкротами семи жилищных организаций, находящихся в структуре ГУК «Жилфонд».

Энергетики требуют признать банкротами компании «Комфортбытсервис», «Красжилсервис», «Жилкомцентр», «Жилкомресурс», «Центржилсервис», «Северо-Западная», «Жилбытсервис». Всего подано семь заявлений от Красноярской теплотранспортной компании и два заявления от Енисейской ТГК.

«Решение о подаче заявления принято в связи со значительной задолженностью данных предприятий за тепловую энергию, которая резко увеличилась с начала 2015 года. За 5 месяцев — с 1 января по 1 июня 2015 года — размер просроченной дебиторской задолженности организаций ГУК «Жилфонда» увеличился в два раза — с 830 млн рублей до 1,669 млрд рублей. Задолженность формировалась с мая 2012 и составляет 62% от общей суммы просроченной дебиторской задолженности предприятий жилищно-коммунального сектора и населения перед Красноярским филиалом СГК», — говорится в сообщении пресс-службы Сибирской генерирующей компании.

По информации ГУК «Жилфонд», которую приводит СГК, с 1 января по 1 июня 2015 года задолженность потребителей перед компанией увеличилась на 18%, в то время как объем неплатежей со стороны самого Жилфонда вырос на 101%. На 1 июня за услуги поставки тепловой энергии с собственников жилья ГУК собрал около 312 млн рублей. Однако до настоящего времени платежей, собранных с населения, в адрес ресурсоснабжающей организации не поступало, сказали в СГК.

В связи со сложившейся ситуацией Сибирская генерирующая компания приняла решение подать заявления в Арбитражный суд о признании банкротами семи управляющих компаний, входящих в структуру «Жилфонда».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!