Министр спорта: Азербайджан мог бы принять и Олимпийские игры-2024

«Европейские игры хорошая возможность показать готовность Азербайджана к Олимпийским играм»

Баку, 26 июня 2015, 11:47 — REGNUM  Азербайджан претендовал на прием у себя Олимпийских игр 2016 и 2020 года и Европейские игры, проведенные в Баку, — хорошая возможность показать готовность Азербайджана к Олимпийским играм, считает министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

«Европейские игры хорошая возможность показать готовность Азербайджана к Олимпийским играм. Как вам известно, мы будем принимать у себя Всемирную Шахматную Олимпиаду. Постараемся провести ее на высоком уровне. В Азербайджане также будут проведены гонки «Формула 1», — цитирует министра АПА.

По его словам, хорошей возможностью для страны продемонстрировать свою готовность в различных областях будут Игры Исламской Солидарности, а также 4 игры чемпионата Европы по футболу-2020.

«Что касается Летних Олимпийских игр 2024 года, то итоговое решение в связи с участием Азербайджана за главой государства. У нас есть время до 15 сентября. Решения пока нет», — пояснил Азад Рагимов.

Отметим, что президент Международной федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер также заявил журналистам, что Баку может принять Олимпийские игры, передает Trend. «По причине того, что Баку успешно организовал первые Европейские игры, верю, что здесь могут пройти и Олимпийские игры», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail