В Подмосковье составят «карту недоступности» региона

На программу «Доступная среда» Подмосковье выделяет по 1 млрд рублей в год, но задачи, поставленные президентом, не решаются

Красногорск, 25 июня 2015, 16:47 — REGNUM  Подмосковное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) составит «карту недоступности» Московской области для детей-инвалидов. Угроза ликвидации спецучреждений для детей-инвалидов и неразвитость инфраструктуры привели родителей, экспертов и активистов ОНФ к идее создать карту, которая бы наглядно продемонстрировала власти и общественности проблемы в этой сфере. Об этом сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного отделения ОНФ.

«Рассмотрев основные направления деятельности правительства Московской области по формированию доступной среды, реабилитации детей-инвалидов и социальной поддержке их семей, можно отметить, что задачи, поставленные президентом РФ в указах и поручениях в части повышения качества жизни людей с инвалидностью, не решаются», — отметил сопредседатель подмосковного отделения ОНФ Александр Лысенко на заседании круглого стола по проблемам детей-инвалидов. При этом, по словам первого замминистра соцзащиты населения Подмосковья Надежды Усковой, на областную программу «Доступная среда» с 2013 года выделяется около 1 млрд руб. ежегодно.

«Бюро медико-социальной экспертизы в Московской области находится в плачевном состоянии — штат врачей-экспертов укомплектован наполовину, территориальные бюро располагаются, как правило, в абсолютно неприспособленных помещениях, уровень их доступности для лиц с ограниченными возможностями передвижения — крайне низкий», — подчеркнул Лысенко.

Круглый стол был приурочен к предстоящему Всероссийскому форуму по здравоохранению. Сроки составления карты активисты и эксперты определят в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.