Евродепутат о расследовании гибели оппозиционеров на Украине: Хоть что-то

Запрос об «эпидемии смертей украинских оппозиционеров» главе внешнеполитического ведомства Евросоюза был отправлен еще в апреле, Федерика Могерини отреагировала сейчас

Таллин, 25 июня 2015, 13:17 — REGNUM  Глава европейской дипломатии Федерика Могерини ответила на официальный запрос депутатов Европарламента, в котором выразила поддержку беспокойству евродепутатов по поводу «эпидемии смертей и странных самоубийств» оппозиционных политиков на Украине. Как сообщает ИА REGNUM об этом сегодня, 25 июня, депутат Европарламента от крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Яна Тоом сообщила на своей странице в Facebook.

Запрос был отправлен еще в апреле, и только сейчас пришел официальный ответ. В ответе говорится, что ЕС считает приоритетным проведение независимого и прозрачного расследования в данном вопросе. «Мы также поднимали эту тему в ходе недавней встречи с представителями украинского правительства. И в случае необходимости она останется в повестке дня будущих двухсторонних встреч ЕС-Украина», — говорится в документе.

«Хоть что-то…», — прокомментировала эту новость Яна Тоом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail