Лесные пожары и Олимпийский день – Красноярский край 24-25 июня

Ведущим Олимпийского дня в Красноярске станет Алексей Ягудин; неадекватные родители заклеивали младенцу рот лейкопластырем; в павильоне «Семена» торговали наркотиками; в регионе действует восемь лесных пожаров

Красноярск, 25 июня 2015, 09:40 — REGNUM  События Красноярского края 24−25 июня в нашем обзоре.

Спортивный праздник

В Красноярске на острове Татышев 27 июня пройдет массовое празднование XXVI Всероссийского Олимпийского дня. Как сообщили ИА REGNUM в «Крайспорте», в этом году ведущим торжественной программы станет олимпийский чемпион по фигурному катанию на коньках и посол Универсиады-2019 в Красноярске Алексей Ягудин.

Спортивный праздник начнется в 11:00 по местному времени. Каждый сможет принять участие в интерактивных площадках, мастер-классах от олимпийских чемпионов, поучаствовать в массовом забеге «Олимпийская пятерка».

Красноярцы смогут попробовать себя в различных видах спорта: бобслей, скелетон, биатлон, легкая и тяжелая атлетика, борьба, а также принять участие в мини-турнирах по волейболу, футболу, баскетболу, регби.

В 11:30 будет дан старт массовому забегу «Олимпийская пятерка» для всех желающих старше 18 лет. Регистрация пройдет непосредственно в день забега с 9:00 до 11:00. Сувениры и призы от организаторов получат все участники забега в 11 возрастных категориях. Общий призовой фонд забега составит 200 тысяч рублей. В 13:30 всех гостей и участников мероприятия ждет авиашоу.

Родители издевались над ребенком

В Красноярске родители заклеивали плачущему младенцу рот лейкопластырем. Об этом ИА REGNUM сообщили 24 июня в краевой прокуратуре.

По данным ведомства, 2 февраля текущего года в отношении молодых супругов было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего по ст. 156 УК РФ.

Девочка появилась на свет в конце ноября 2014 года. Как уточнили в прокуратуре, жилое помещение родители содержали в антисанитарном состоянии, не выполняли правила гигиены в отношении младенца. Неоднократно оставляли ребенка в комнате без присмотра на длительное время. 23 января около четырех часов утра они заклеили рот плачущего ребенка лейкопластырем.

В отношении матери и отца девочки проведены судебные психиатрические экспертизы. Выяснилось, что оба родителя страдают психическими расстройствами и представляют опасность для окружающих. Они нуждаются в амбулаторном принудительном наблюдении у врача психиатра. 29 мая уголовное дело в отношении родителей направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Решением Железнодорожного районного суда Красноярска от 13 мая мать и отец ограничены в родительских правах в отношении дочери. Девочку передали под опеку бабушке.

Мониторинг заболеваний

В Красноярском крае обнародованы данные об инфекционных заболевания среди иностранных граждан за 5 месяцев 2015 г.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении Роспотребнадзора, за это время в учреждениях здравоохранения региона освидетельствовано 10 036 иностранных граждан при получении разрешения на работу. Среди них выявлено 87 случаев инфекций, представляющих опасность для окружающих (туберкулез, сифилис, ВИЧ-инфекция).

Утверждено 28 проектов решений о нежелательности пребывания иностранных граждан, больных опасными инфекциями.

Наркотики вместо семян

В павильоне «Семена» в микрорайоне Северный краевого центра двое красноярцев развернули торговлю амфетамином и курительными смесями. По материалам уголовного дела уже осужденные наркодилеры ежедневно сбывал клиентам до 20 пакетиков с наркотиками, сообщили ИА REGNUM в региональном УФСКН.

Торговлю наркотиками организовал 37-летний житель микрорайона. В целях конспирации он арендовал торговый павильон «Семена». На витрину выложил удобрения и семена, а под прилавком хранил наркотики. Не рискуя заниматься сбытом напрямую, в качестве продавца он нанял свою знакомую. 31-летняя красноярка согласилась торговать амфетамином и курительными смесями.

Первая партия наркотиков, которую наркодилер приобрел через интернет, составила 160 г. Хранил и фасовал он наркотики по месту своего жительства, в павильон на продажу приносил до 20 пакетиков в день. Материалами уголовного дела первый факт сбыта задокументирован в мае 2011 года, когда продавец павильона сбыла клиенту 2 дозы амфетамина. Несколькими днями позже наркодилеры снова продали клиенту несколько доз наркотика. Затем оба были задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Красноярскому краю. В ходе личного досмотра организатора наркобизнеса было изъято порядка 18 г курительных смесей, остальной вес оптовой партии, был обнаружен и изъят в квартире задержанного.

Организатора наркобизнеса отправили в исправительную колонию строгого режима на 8 лет и 3 месяца, а его соучастницу — на 8 лет и 4 месяца. Женщина получила более строгое наказание, так как ранее была судима и на момент совершения преступлений не отбыла предыдущее наказание. Приговор вступил в законную силу в июне 2015 года.

Последствия ливня

В течение суток с улиц Красноярска откачали 2 720 тысяч кубометров воды. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

Основной объем — 2 тысячи кубометров — откачали в вечернее и ночное время. Специализированная техника была выведена сразу, как только начался дождь. Всего на улицах города работали 15 машин.

Откачка проводилась в традиционных местах подтопления: ул. Мира — ул. Робеспьера, ул. Мира № 5 (арка), ул.78 Добровольческой бригада № 15−21, ул. Алексеева № 28 «А» — ул. 78 Д. Бригады, ул. 9 Мая (от ул. Урванцева до ул. Водопьянова), ул. Республики № 39, ул. Железнодорожников № 17, ул. Профсоюзов (технологический проезд под Копыловским мостом), ул. Бограда — ул. Робеспьера, ул. А. Дубенского № 11, пер. Медицинский № 19, ул. Глинки № 2, район КрасТЭЦ (рынок «Содружество»).

Борьба с огнем

В Красноярском крае по оперативной информации Лесопожарного центра на 12:00 25 июня зарегистрировано восемь лесных пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в краевом министерстве природных ресурсов и экологии, очаги возгораний зафиксированы в Енисейском, Мотыгинском, Богучанском и Ермаковском районах на площади 929 га.

Все пожары действуют в авиационной труднодоступной зоне, угрозы населенным пунктам нет. К местам возгораний доставлены сотрудники Лесопожарного центра, пять возгораний на площади 76 га на данный момент локализованы. В тушении принимают участие около 180 человек, задействовано три единицы техники. По предварительной информации, в большинстве случаев пожары возникли из-за гроз.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, вечером 24 июня в Красноярском крае действовало восемь лесных пожаров. Очаги возгораний были зафиксированы в Мотыгинском, Богучанском, Манском и Ермаковском районах на площади 934 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.