Ливень затопил улицы Липецка, несколько районов остались без электричества

Областной центр второй раз за неделю превратился в озеро из-за плохой работы ливневой канализации

Липецк, 25 июня 2015, 09:09 — REGNUM  В Липецке спецслужбы устраняют последствия ливня с градом, из-за которого 24 тысячи людей остались без электроэнергии, а улицы исчезли под водой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, стихия обрушилась на областной центр уже второй раз за неделю, и снова ливневые канализации не справились с потоками воды.

На некоторое время движение в городе полностью остановилось — из-за отключения электроэнергии встали трамваи и троллейбусы, а затем и автомобили, после часового ливня оказавшиеся в воде практически полностью. На улице Гагарина напора воды не выдержала крыша гипермаркета «Карусель». Как сообщают очевидцы, затопило также два этажа торгового центра «Европа». По всему городу ураганный ветер валил деревья — одно из них в районе Центрального рынка придавило три легковых автомобиля. Короткое замыкание стало причиной пожара в многоэтажном доме на улице 50 лет НЛМК — там пришлось эвакуировать жильцов четырех этажей.

По данным мэрии, последствия стихии устраняли ремонтные бригады Липецкой городской энергетической компании, МЧС, муниципальных предприятий СпецПАТ и РСДП. Была создана группировка резервных бригад аварийных и коммунальных служб города в составе 25 единиц техники и около 80 человек. Четыре бригады со спецтехникой работали на откачке воды, еще две занимались прочисткой ливневых сооружений. Остановившиеся в час пик трамваи частично заменили автобусами.

Как сообщил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям, первый заместитель главы администрации Липецка Николай Новиков, мобилизована вся имеющаяся в городе спецтехника. В первоочередном порядке бригады работают в зоне подтопления частного сектора, где дома оказались залиты водой по самые окна, а также на проблемных участках магистралей. Откачка воды ведется на улицах Берзина, Катукова, Неделина, Комсомольской, Космонавтов, Терешковой, площади Революции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.