Литовский политик разочарован ЕС, который «не дал отпор пропаганде РФ»

Депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс недоволен, что в Плане действий ЕС по стратегической коммуникации «нет ни слова об информационной войне России на Западе»

Вильнюс, 24 июня 2015, 16:06 — REGNUM  Депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс сегодня, 24 июня, раскритиковал План действий ЕС по стратегической коммуникации, который, по мнению политика, должен в первую очередь «отражать информационную агрессию России против ЕС и стран «Восточного партнёрства», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Ауштрявичюса, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини не понимает или умышленно замалчивает те угрозы, которые, по мнению политика, несет «информационная война России». Он усомнился в том, что принятый план действий ЕС в принципе остановит «пропаганду России».

«Евросоюз недавно признал, что Россия больше не является стратегическим партнёром ЕС, поскольку и дальше проводит агрессию и борется недопустимыми способами. На информационном поле в последнее время также проводится интенсивная война. Здесь нет жертв, но узурпируются сознания людей. (…) Очевидно, что комиссар Могерини видит проблемы чрезвычайно узко, особенно оценивая отпор российской пропаганде на Западе», — в своем заявлении утверждает Ауштрявичюс.

Особенно политика возмутило, что в Плане действий ЕС по стратегической коммуникации «нет ни слова об информационной войне России на Западе». Он уверен, что ЕС должен был чётко назвать и ограничить деятельность российских СМИ, которые транслируются в ЕС в том числе на английском, немецком, французском и других языках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail