В Воронеже ливень затопил несколько улиц

На отдельных участках воды доходила до колена

Воронеж, 23 июня 2015, 18:36 — REGNUM  К настоящему потопу привел небольшой ливень, прошедший в Воронеже накануне, 22 июня, сообщает ИА REGNUM.

Накануне вечером в левобережной части города прошел сильный дождь. В результате несколько улиц в районе Машмета оказались затоплены. На улицах Новосибирской, Ростовской, части Ленинского проспекта вода доставала автомобилям до капота, несколько машин застряли.

Сильные подтопления наблюдались также на ул. Полины Осипенко, а также на бульваре Победы в Коминтерновском районе и даже в центре — на Плехановской. В соцсетях воронежцы рассказывали, что вода на отдельных участках доходила до колена.

Причина ситуации, которая в Воронеже складывается уже не первый год, — в работе ливневых канализаций, которые либо не исправны, либо просто не справляются с нагрузкой.

Добавим, что на содержание и ремонт ливневой канализации в этом году выделено 16 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, буквально двумя днями ранее, 20 июня в Курске сильный дождь превратил отдельные районы города в озеро. Например, в районе Центрального рынка автомобили оказались в воде по крышу, а пешеходы превратились в пловцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail