Прокуратура считает законным удаление мэра Великого Новгорода в отставку

В Новгородском районном суде, где слушается дело об отставке Юрия Бобрышева с поста мэра Великого Новгорода, завершились прения

Великий Новгород, 23 июня 2015, 14:46 — REGNUM  Прокуратура Великого Новгорода считает решение депутатов думы города об удалении в отставку мэра Юрия Бобрышева не противоречащим федеральному законодательству ни по форме его принятия, ни по содержанию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявление прокуратуры в Новгородском районном суде озвучил сегодня, 23 июня, старший помощник прокурора Великого Новгорода Иван Ионов.

По его мнению, Юрий Бобрышев был заблаговременно уведомлен о проекте решения думы об удалении его в отставку и внеочередном заседании, назначенном на 29 мая, а пребывание градоначальника в отпуске не только не мешало ему подготовиться к заседанию, но и, напротив, давало ему для это дополнительные преимущества, так как мэр «не был обременён необходимостью выполнять свои текущие обязанности».

Иван Ионов также заявил, что неисполнение Юрием Бобрышевым своих обязанностей в должности мэра Великого Новгорода «имело место», о чём свидетельствуют неисполненные решения судов. По мнению представителя прокуратуры, заявление Бобрышева должно быть оставлено без удовлетворения.

Выступая в прениях, представители Бобрышева заявили о том, что не считают, что их доверитель был уведомлён надлежащим образом, а также о том, что претензии депутатов в нему носят тенденциозный характер. Отмечалось, что у депутатов оставалось ещё 17 дней для принятия решения по отставке Юрия Бобрышева, но оно принималось поспешно. «Необходимо было во что бы то ни стало удалить мэра в отставку», — сказал Олег Федоров.

Александр Леонтьев заявил о «политическом окрасе» всей ситуации, на фоне которой был удалён в отставку Юрий Бобрышев.

Сам Бобрышев, выступая в прениях, заявил о том, что не сомневается в том, что решение будет политическим. «Процесс в нашем городе — не простой. Мы видим конфликт двух уровней власти — субъекта Российской Федерации с губернатором во главе, и власти муниципалитета. Причина, на мой взгляд, очевидна: Великий Новгород — это две трети экономики Новгородской области», — заявил Юрий Бобрышев в суде.

После завершения прений суд удалился для принятия решения. Ожидается, что судья Маргарита Юршо огласит его сегодня, 23 июня, во второй половине дня.

Напомним, процесс в Новгородском районном суде, где Бобрышев обжалует решение депутатов городской думы о своей отставке с поста мэра Великого Новгорода, начался 17 июня 2015 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Отставку мэра Великого Новгорода «препарируют» в суде по минутам

Читайте развитие сюжета: Суд отменил решение депутатов об отставке мэра Великого Новгорода

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail