В агонии антироссийских санкций — Главное 23 июня

Внутри заголовков и новостей

Редакция ИА REGNUM, 23 Июня 2015, 13:43 — REGNUM  

Вперёд с санкциями!

Решение Совета ЕС о продлении санкций в отношении Российской Федерации до 31 января 2016 года вступило в силу. Как отмечается, «решение должно быть продлено на шесть месяцев, чтобы позволить Совету оценить выполнение Минских соглашений».

Напомним, что продление санкций ранее одобрили главы МИД стран — участниц ЕС.

Однако далеко не все поддерживают Евросоюз даже внутри самих стран-участниц. Так, по словам вице-президента Итало-российской торгово-промышленной палаты, председателя Совета директоров Concern General Invest Винченцо Трани, потери итальянского бизнеса из-за антироссийских санкций составили уже более 30 млрд евро. Об этом он заявил в кулуарах Петербургского международного экономического форума 2015. «Я убежден, что санкции — это контрпродуктивная мера. Всем уже очевидно, что цели, ради которых они были введены, так и не были достигнуты, а единственный их результат — это снижение товарооборота между Россией и Евросоюзом», — подчеркнул он и добавил, что санкции не только идут вразрез с интересами бизнеса, но и очевидно, что в условиях глобализации являются «устаревшим и неэффективным инструментом мировой политики».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, альянс ведущих европейских газет решил выяснить, во сколько же на самом деле обойдутся ЕС санкции против России. Согласно исследованию, проведенному Австрийским институтом экономических исследований, Европа потеряет 2 миллиона рабочих мест и 100 млрд евро в экспорте.

Читайте подробнее: СМИ ЕС: санкции против России будут стоить нам два миллиона рабочих мест

Глава РЖД Владимир Якунин, комментируя продление санкций, заявил, что Европа занимается мазохизмом: «Их собственное бизнес-сообщество требует прекращения санкций, но они не могут ничего противопоставить политическому давлению, которое идёт из-за океана».

Добавим, что премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что правительство максимально быстро ответит на антироссийские санкции. По его словам, в кратчайшие сроки президенту РФ Владимиру Путину будет представлено предложение о продлении продэмбарго в связи с продлением антироссийских санкций.

Очередные переговоры

На 23 июня в Минске запланирована очередная встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Заявлено, что в ней впервые примет участие новый спецпредставитель главы ОБСЕ — австрийский дипломат Мартин Сайдик. По словам пресс-секретаря экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарьи Олифер, встреча начнется в 16:00, а до этого соберутся четыре подгруппы по гуманитарным, политическим, экономическим вопросам и теме безопасности. Тем временем в Донбассе продолжается стрельба. Утром 23 июня артобстрелу подвергся Донецк. В выходные дни, 21 и 22 июня, в Донецке массированным обстрелам ВСУ подверглись Куйбышевский, Киевский и Петровский районы.

Янукович про себя, Крым и убийства

Бывший президент Украины Виктор Янукович дал интервью ВВС. В нем он назвал присоединение Крыма к РФ трагедией, которая бы не произошла, будь он действующим главой государства.

Янукович подчеркнул, что «был категорическим противником кровопролития». Ответственность за кровопролитие он возложил на радикальные элементы сторонников Майдана, а происходящее в Донбассе считает геноцидом.

Напомним, что Виктор Янукович бежал в Россию. По его словам, сейчас большую часть времени он проводит в Ростове, но вынужден передвигаться по России: «По-прежнему опасность или угроза моей жизни является актуальной, поэтому меры безопасности принимаются всевозможные, и я вынужден жить в таких условиях».

Протестующий Ереван

С вечера 22 июня СМИ пристально следили за акцией протеста против повышения тарифов на электроэнергию в столице Армении. С 1 августа электроэнергия для населения подорожает на 6,93 драма и составит 48,78 драма (5,6 рубля) за кВт/ч. Акция продолжалась всю ночь. Несколько тысяч человек устроили сидячий пикет на одной из центральных улиц Еревана — проспекте Маршала Баграмяна, где находится резиденция президента Армении. Первоначально демонстранты собирались дойти до президентского дворца, однако, встретив плотный кордон полиции, были вынуждены остановиться в начале проспекта. Протестующие отвергли предложение главы полиции Еревана о том, чтобы сформировать группу из 5 человек, которую согласился принять президент Армении Серж Саргсян. Полиция несколько раз предупреждала демонстрантов о том, что их действия незаконны. Под утро митингующих разогнали.

Как сообщало ИА REGNUM, еще 19 июня на площади Свободы в Ереване состоялся многотысячный митинг против повышения цен на электроэнергию. Организаторы акции потребовали от властей аннулировать решение по повышению тарифов на электроэнергию и пересмотреть прежние тарифы. После окончания митинга участники акции протеста решили начать сидячий пикет до вечера 22 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию