Вместо введения льгот на отдых в России нужно развивать туруслуги: эксперт

Депутат Ставропольского края не поддерживает инициативу Минкульта о введении налоговых льгот при выборе работодателями и гражданами отдыха в России

Ставрополь, 23 Июня 2015, 12:29 — REGNUM  Введение налоговых льгот для работодателей и граждан, выбирающих отдых в России, не лучшая мера для развития внутреннего туризма. Такое мнение высказал 23 июня корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета думы Ставропольского края по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности; член комитета по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению, член думской фракции «Единой России» Михаил Кузьмин, комментируя соответствующую инициативу Минкульта.

«Я вообще к любым льготам отношусь достаточно критично. Льготы делят людей на группы и создают определенные криминальные предпосылки», — сказал депутат.

«Если мы говорим о рынке туристических услуг, то здесь нужно участие всех структур, которые предоставляют отдых, в развитии услуг с использованием возможностей конкуренции», — считает законодатель.

Кузьмин рассказал о том, что он с супругой в последнее время приняли решение отдыхать только в России. Вопрос стоит в выборе условий, чтобы было безопасно, доступно по цене и качеству.

«Любое государственное вмешательство в этот вопрос, как мне кажется, неправильно. Самое главное — научиться предоставлять эти услуги. Мы живем в новом времени всего 25 лет. В советское время сфера услуг составляла всего 7% от общего объема. В Российской Федерации эта сфера составляет до 40%. То есть постепенно мы начинаем учиться предоставлять эти услуги. Это касается не только туристических услуг, но и автотранспортных, услуг сферы красоты и так далее. Для человека важно, чтобы услуги были доступными и качественными», — сообщил эксперт.

Кузьмин считает, что сегодня сотрудники турсферы постепенно учатся предоставлять качественные услуги. В России для этого созданы возможности. «Со временем наши услуги будут интереснее, чем те, что мы получаем в Турции, Египте, Испании и Баден-Бадене», — добавил законодатель.

Напомним, Минкультуры предлагает поправки в Налоговый кодекс, суть которых — предоставить работодателям налоговые льготы при приобретении ими путевок на отдых внутри страны для своих сотрудников и членов их семей на сумму не более 50 тыс. рублей на человека в год.

Кроме того, граждане должны получить право на возвращение 13% стоимости путевки через налоговый вычет в случае отдыха на территории России тоже на сумму не более 50 тыс. рублей в год.

Глава министерства Владимир Мединский уверен, что эта льгота может стать решающей при принятии решения семьи о том, куда поехать отдохнуть. Министерство также предлагает упорядочить классификацию гостиниц на территории РФ.

Отметим, в Ставропольском крае наблюдается рост интереса туристов к курортам Кавказских Минеральных Вод. По данным Минэкономразвития, в 2014 году туристический поток в Ставропольский край составил 1,2 млн человек, что на 6,4% больше, чем в 2013 году. Кавказские Минеральные Воды посетили 879 тыс. человек. В 2015 году в крае прогнозируется рост туристического потока примерно на 20%.

В Минэконмразвития отметили, что на территории края работает 35 туроператоров, более трехсот турагентств, 423 коллективных средства размещения, в том числе 138 здравниц и 285 гостиниц.

В 2014 году в эксплуатацию введено 32 объекта туристско-рекреационной направленности более чем на 1 тыс. мест. Совокупный объем услуг, оказанных санаторно-курортными учреждениями Ставрополья, за год вырос на 10,6% — до 14 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена