Первый американский танк прибыл на учения в Болгарию

Американские танки M1A2 Abrams впервые перебрасываются по воздуху на территории Европы, заявляют в Минобороны США

София, 23 июня 2015, 09:55 — REGNUM  Первый американский танк M1A2 Abrams 22 июня доставлен в аэропорт болгарского города Бургаса. Об этом сообщается на странице посольства США в Болгарии в Facebook.

Уточняется, что танк был привезён на военно-транспортном самолёте С-17 с американской военной базы Рамштайн в Германии. В ближайшее время будет доставлен и второй американский танк. Технику транспортируют на полигон «Ново село» для участия в совместных болгарско-американских военных учениях.

Учения «Speed and Power» (Скорость и сила), целью которых заявлено повышение боевой совместимости и обучение болгарских военнослужащих пользованию американской боевой техникой, продлятся несколько дней.

Тем временем, официальное издание Министерство обороны США «StarsandStripes» сообщает, что американские военные впервые перебрасывают M1A2 Abrams по воздуху на территории Европы. Американские танки также никогда прежде не участвовали в стрельбах в Болгарии.

Издание также отмечает, что предстоящие учения на полигоне в Болгарии призваны «успокоить союзников по НАТО и продемонстрировать способность Вооружённых сил США быстро развернуть технику в Европе». «Это одно из множества мероприятий, которые США и их союзники по НАТО добавили в свой график в связи с аннексией Крыма Россией», — говорится в сообщении.

Как передавало ИА REGNUM, ранее главнокомандующий объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав подтвердил планы США по размещению танковой бригады на территории Болгарии и других стран Восточной Европы. По словам генерала, план США предусматривает размещение 250 танков и 5 тысяч военнослужащих в Болгарии, Румынии, Польше и, возможно, Венгрии, а также в странах Прибалтики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.