СМИ: Под эмбарго РФ могут попасть безлактозные европейские сыры

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения о введении ответных ограничительных мер в связи с продлением санкций со стороны Евросоюза

Москва, 23 июня 2015, 04:45 — REGNUM  Новый список продукции, на которую будет распространяться продовольственное эмбарго России в качестве ответа на санкции Евросоюза и США, будет гораздо шире, чем предыдущий, пишет 23 июня газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

По данным издания, вдобавок к уже находящимся в списке товарам под запрет практически с полной вероятностью попадут рыбные консервы и сырные продукты из растительных жиров. Источник отметил, что рассматриваются также ещё несколько позиций, однако подробностей не привёл. Сформировать новый список должен будет Минсельхоз.

Отмечается, что с просьбой о запрете ввоза сыроподобной продукции, произведённой из растительных жиров к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Николаю Фёдорову ещё в апреле обращалась отраслевая ассоциация «Союзмолоко».

Свои претензии российские молочники объяснили тем, что под видом «сырного продукта с растительным жиром» осуществляется постоянный ввоз в Россию сыра европейского происхождения. Эта продукция имеет определённый код по товарной номенклатуре, который оказался не включён в санкционный список.

Ожидается. что под запрет может попасть сырная продукция под названиями «Эдам», «Тильзитер», «Гауда», «Апетина», «Сиртаки», «Парижская бурёнка» и другие.

Как передавало ИА REGNUM, главы МИД стран-членов ЕС на заседании 22 июня утвердили продление санкций против России до 31 января 2016 года. Снятие ограничительных мер увязано с полным выполнением Минских договорённостей. Ранее также были продлены санкции против Крыма.

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже поручил главе аппарата правительства Сергею Приходько подготовить предложения о введении ответных ограничительных мер в связи с продлением санкций со стороны Евросоюза.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.