Павел Астахов: Детей, брошенных в беби-боксы, будут разбирать на органы

Продвижение беби-боксов в российских регионах продолжается, несмотря то, что это противоречит российским законам, а также на сопротивление детского омбудсмена, прокуратуры и ООН

Москва, 23 июня 2015, 04:28 — REGNUM  В понедельник, 22 июня, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов на странице своего «инстаграма» очень ясно обозначил свою позицию в связи с постоянными попытками внедрения в России «беби-боксов».

«Нужно наконец задать себе простые вопросы: — А я готов своего ребенка сдать в ящик? — А как я объясню своей дочери наличие такого ящика возле ее поликлиники? — Ребенок, сданный в ящик, — это СПАСЕННАЯ или БРОШЕННАЯ жизнь? — А КТО бросил этого ребенка в ящик, если «гарантирована анонимность»? — Вы уверены, что анонимного ребенка просто не разберут на органы или продадут?» — написал Астахов.

В подтверждение своей позиции детский омбудсмен сослался на «интересную статью», в которой содержится подробное описание ситуации с внедрением «беби-боксов».

Как уже сообщало ИА REGNUM, несмотря на ясно заявленную позицию уполноменного по правам ребенка, поддержанную Генеральной прокураторой и региональными прокуратурами, в России продолжаются настойчивые попытки внедрения беби-боксов, а недавно к лоббированию беби-боксов подключилась даже Общественная палата РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.