Волгоград. Отмечается резкое увеличение числа животных, больных бешенством.

Волгоград, 9 января 2002, 14:45 — REGNUM  В конце декабря в Волгограде был зарегистрирован случай бешенства бездомного животного, с которым контактировали люди. Медиками городского центра санэпиднадзора и городской ветеринарной службы сразу же были предприняты все необходимые в таких случаях меры.

Случай произошел в Красноармейском районе: в одном из цехов АО "Каустик" бездомная кошка укусила одного из работников. Факт заболевания животного бешенством позднее подтвердили данные анализов. С первого же дня пострадавший получил необходимые прививки. В дальнейшем, при подтверждении факта бешенства животного, мужчина был госпитализирован, ему был введен иммуноглобулин. Прививки также получили и люди, предпринимавшие меры по изоляции кошки. На территории цеха врачи санэпиднадзора рекомендовали провести дезинфекцию. А в самом Красноармейском районе особое внимание ветслужбы будет уделено домашним животным, не привитым от бешенства, а также бродячим собакам и кошкам.

Также в декабре Волгоградскому городскому центру санэпиднадзора пришлось столкнуться с еще одним случаем бешенства животного. Правда, сам факт был зарегистрирован в селе Самофаловка Городищенского района, где на одно из подворий забежала лисица, покусавшая домашних животных, которые впоследствии скончались. Лисицу убил хозяин домовладения. Впоследствии, в связи с другим заболеванием, ребенок оказался в городской 21-й больнице Волгограда, где и выяснился факт возможности контакта с животными, больными бешенством. Вся семья также получила необходимые прививки.

В целом, сообщает пресс-служба городской администрации, медики санитарно-эпидемиологической службы отмечают в последнее время резкое увеличение числа животных, больных бешенством. Только за последние девять месяцев по всей области было зарегистрировано 76 диких животных, больных бешенством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail