Оборванные провода и подтопление – последствия стихии в Ростове-на-Дону

Последствия непогоды в минувшие выходные ликвидировали все службы

Ростов-на-Дону, 22 июня 2015, 12:31 — REGNUM  

В последнее время Ростовскую область и, в частности, донскую столицу все чаще стали проверять на прочность природные катаклизмы. Ливень и ураганный ветер, накрывшие Ростов-на-Дону пятничным вечером, не прошли бесследно. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 июня, в результате разгула стихии оказались подтоплены дома, были повреждены и линии электропередачи.

Так, жители свыше 100 многоэтажек в пяти районах города остались без света. Несколько автомобилей из-за высокого уровня воды на проезжей части заглохли, вследствие чего образовалась плотная пробка.

В несколько домов по улице Водников пришла большая вода. Во многом причиной такого ЧП стала засорённость ливневок, особенно это повлияло на небольшой сход воды на Привокзальной площади, улицах Таганрогской, Малиновского и Всесоюзной, Нансена, в балках Безымянная и Рябинина. Чтобы избежать ЧП, на пониженных участках были подготовлены насосы для откачки воды. Не уцелел от дождя и переулок Туристский, здесь дорогу практически полностью размыло.

Накануне этого дня свидетелями достаточно редкого явления — смерча — стали жители Таганрога. Засняли атмосферный вихрь на фото и видео десятки горожан, отдыхающих в это время на побережье Таганрогского залива.

Напомним, что в конце мая ростовчане наблюдали практически похожую картину — поваленные столбы и деревья, ливень и град принесли немало бед горожанам. Тогда без света остались свыше 350 жителей донской столицы, несколько легковых машин и маршрутное такси примяло упавшими деревьями и опорами ЛЭП. К счастью, никто не пострадал.

Ростовская область отчетливо помнить разгул стихии в марте текущего года, оклематься от сентябрьского шторма тоже до сих пор не успели. Весной ураганный ветер повалил десятки деревьев, из-за порывов два рейсовых автобуса на трассе М-4 «Дон» опрокинулись. Пять человек тогда получили травмы. А в сентябре 2014 года ущерб от разгула стихии в Ростовской области оценили как минимум в 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail