Калужские сельхозпроизводители снизили цену на говядину более чем на 23%

В магазинах региона также снижаются цены на овощи, куриное яйцо и мороженую рыбу

Калуга, 20 июня 2015, 11:51 — REGNUM  Снижение цен на огурцы — в среднем на 7%, в магазинах федеральных сетей — на 14%, а также на томаты и свежую белокочанную капусту — на 6% было отмечено по данным калужского регионального мониторинга, с 10 по 17 июня. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом шла речь в ходе совместного заседания регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости. В работе заседания принял участие министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров.

Участники встречи, отметили, что для большинства форматов торговли также характерно понижение стоимости куриного яйца, в частности в федеральных сетевых магазинах — на 2,7%, а также на черный чай, на рынках — до 5,5%. Минимальные цены снизились на рыбу мороженую — в среднем на 3%, в нестационарных торговых объектах — на 6%, также на твердый сыр в ярмарочной торговле — на 4,8%.

На агропромышленном рынке области сельхозпроизводители уменьшили цену на говядину более чем на 23%.

В ходе заседания также обсуждались результаты проверки деятельности администраций Козельского и Перемышльского районов по сдерживанию роста потребительских цен и мониторингу применения 10% надбавки на социальные товары в местной торговле. Отдельное внимание было уделено доле наличия в продаже продукции товаропроизводителей Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail