НАТО о стратегии запугивания — Главное 19 июня

Внутри заголовков и новостей сегодня

Редакция ИА REGNUM, 19 июня 2015, 13:50 — REGNUM  

Тревоги и опасения

Йенс Столтенберг — генеральный секретарь НАТО — обвинил Россию в устрашении ядерным оружием. Недавнее использование Москвой ядерной риторики и учения вызывают глубокую тревогу и опасения, заявил он в интервью УНИАН. По его словам, такие действия противоречат стратегии безопасности.

Генсек также отметил, что НАТО не представляет угрозы для России, а остаётся оборонительным союзом.

«НАТО не представляет угрозы для РФ. НАТО является оборонительным союзом, и ядерная доктрина альянса полностью соответствует договору о нераспространении ядерного оружия. На саммите в Чикаго 3 года назад мы пересмотрели нашу ядерную политику и решили, что это было целесообразно», — сказал генсек.

Он считает, что это Россия начала использовать ядерное оружие как инструмент в своей «стратегии запугивания».

Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что в состав ядерных сил РФ в 2015 г. войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин подчеркивал, что планы РФ по модернизации ядерного потенциала не противоречат ее международным обязательствам.

Читайте: Столтенберг: Цель НАТО — включить, а не изолировать Россию

Independent: Заявления Путина на форуме «Армия-2015» — сигнал НАТО

.

2 млрд евро в продолжение «Турецкого потока»

Россия и Греция подписали межправительственный меморандум о сотрудничестве в строительстве продолжения газопровода «Турецкий поток» на территории Греции. Подписание состоялось в рамках Петербургского экономического форума. Подписи под документом поставили глава Минэнерго РФ Александр Новак и его греческий коллега Панайотис Лафазанис. Как заявил Новак, строительство греческого продолжения «Турецкого потока» начнется в 2016 г. и завершится в 2019 г.

Строительство продолжения «Турецкого потока» по территории Греции на 100% профинансирует «дочка» «Внешэкономбанка» — инвестиционная компания «ВЭБ Капитал». Об этом сообщил министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис. Греческий министр рассказал, что ВЭБ вложит в проект 2 млрд евро.

Читайте: Между Россией и Грецией заключен меморандум по «Турецкому потоку»

.

Кудрин не метит в президенты

Экс-министр финансов Алексей Кудрин, ранее предложивший провести досрочные выборы президента, сам не намерен баллотироваться на этот пост. Он объяснил, что выдвинул такое предложение по выборам, чтобы приблизить структурные реформы и привлечь к ним внимание.

Читайте: Кудрин не намерен баллотироваться на пост президента России

.

«Шутников» отключили

Администрация «ВКонтакте» отключила скандально известную группу MDK от биржи рекламы по жалобам рекламодателей. Таким образом, MDK лишили одного из гарантированных источников заработка.

Ранее администрация паблика разместила фотографию покойной певицы Жанны Фриске и подписала её перефразированной цитатой из её песни: автор картинки изменил строчку «Я ни разу не была в «Малинках», использовав слово «могилка».

Читайте также: «Шутников» MDK отключили от биржи рекламы

.

Москва ответит взаимностью

Москва ответит взаимностью на арест российских активов во Франции, Австрии и Бельгии, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Ответом будет взаимность, это неизбежно», — заявил дипломат и подчеркнул, что в настоящее время Россия добивается отмены ареста счетов дипломатических учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.