Ходорковский: Аресты активов в Европе выгодны гражданам России

Я уверен, что происходящее очень хорошо для России, и что выгоду от этого решения приобретут не только мои друзья, которые направят средства на развитие гуманитарных проектов, как делали это раньше, но и каждый гражданин страны, — пишет он

Москва, 19 июня 2015, 10:05 — REGNUM  Аресты собственности РФ в Бельгии, Франции и Австрии являются сигналом для граждан России, что «грабеж не останется безнаказанным, каким бы всесильным ни казался грабитель». Об этом сегодня, 19 июня, написал бывший руководитель нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский в своем Facebook.

«Я уверен, что происходящее очень хорошо для России, и что выгоду от этого решения приобретут не только мои друзья, которые направят средства на развитие гуманитарных проектов, как делали это раньше, но и каждый гражданин страны, — пишет он. — И я в том числе».

Ходорковский отметил также «нервную реакцию на исполнение решения Гаагского суда», пишет Forbes. Бывший руководитель «ЮКОСа» назвал этот процесс шагом «к укреплению права собственности».

Как сообщало ИА REGNUM, 17 июня 2015 г. Бельгия наложила арест на государственные активы России. На следующий день, 18 июня, стало известно об арестах российской собственности во Франции и в Австрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.