Результаты ЕГЭ и режим «черного неба» — Красноярский край 18-19 июня

Стали известны результаты ЕГЭ по обществознанию и химии; в регионе горит почти 400 га леса; в краевом центре объявили НМУ первой степени опасности

Красноярск, 19 Июня 2015, 09:18 — REGNUM  События Красноярского края 18−19 июня в нашем обзоре.

Результаты ЕГЭ по химии и обществознанию улучшились

Государственная экзаменационная комиссия объявила результаты экзаменов по выбору — по обществознанию и по химии 2015 года.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве образования Красноярского края, в целом результаты по этим предметам в 2015 году улучшились. По обществознанию средний балл по краю увеличился до 55,29. Более 87% участников справились с экзаменом, три человека набрали максимальный балл. Не смогли преодолеть минимальный порог менее 13% выпускников текущего года и прошлых лет.

Средний балл по химии по краю также увеличился — с 54,25 до 58,60. В сравнении с прошлым годом почти в два раза сократилось количество участников экзамена, не преодолевших минимальный порог. Максимальный балл по химии набрали 18 человек. Более 10% участников сдали химию более чем на 80 баллов.

Напомним, согласно федеральным требованиям, все стобалльные и часть «высокобалльных» работ будут перепроверены.

Добавим, обществознание традиционно является одним из самых популярных предметов по выбору. В Красноярском крае его сдавали более 8,5 тысяч человек.

Борьба с лесными пожарами

По оперативной информации Лесопожарного центра на 10:00 (по местному времени) 19 июня, на территории Красноярского края зарегистрировано семь лесных пожаров.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом министерстве природных ресурсов и экологии, очаги возгораний зафиксированы в Кежемском, Эвенкийском, Богучанском, Дзержинском и Тасеевском районах на площади 375 га. Пять пожаров действуют в авиационной труднодоступной зоне, остальные — в наземной зоне. Как заверили в краевом правительстве, угрозы населенным пунктам нет.

К местам возгораний доставлены сотрудники Лесопожарного центра, два возгорания на данный момент локализованы. В тушении принимают участие около 180 человек, задействовано девять единиц техники. По предварительной информации, пожары возникли из-за гроз и по вине местного населения.

Напомним, по состоянию на 17:00 18 июня в крае было зарегистрировано пять лесных пожаров на площади 305 га в Енисейском, Эвенкийском, Богучанском, Кежемском и Тасеевском районах.

Предприятия должны сократить выбросы

По информации Среднесибирского УГМС Красноярска, с 19 часов 18 июня до 19 часов 20 июня в Красноярске ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, объявляются НМУ первой степени опасности. На предприятиях вводится первый режим сокращения выбросов.

Дело о пожаре на Шахтеров

Вынесено решение по делу о крупном пожаре в высотке на Шахтеров в Красноярске, сообщили ИА REGNUM в краевом Арбитражном суде.

Резолютивная часть решения о частичном удовлетворении искового заявления ЗАО «Сибагропромстрой» к ООО Производственная строительная компания «Контур» была оглашена 18 июня. Суд взыскал с компании «Контур» в пользу «Сибагропромстроя» 14,6 млн руб. основного долга и обязал безвозмездно в течение 1,5 мес. с момента вступления в силу решения суда устранить строительные недостатки, допущенные при строительстве многоквартирного жилого дома № 40 по ул. Шахтеров, заменив алюминиевые композитные панели, использованные при устройстве навесных вентилируемых фасадов на алюминиевые композитные панели, соответствующие группе горючести — Г1, пожарно-технические характеристики которых соответствуют проектной документации.

Исковое заявление поступило в Арбитражный суд Красноярского края 22 августа 2014. Предмет спора составили следующие обстоятельства. Сибирский региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий являлся заказчиком строительства 145-квартирного жилого дома в первом микрорайоне жилого массива «Аэропорт» в Красноярске на ул. Шахтеров, 40, по государственному контракту, заключенному с ЗАО «Сибагропромстрой».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 21 сентября 2014 года в Красноярске в жилом доме на ул. Шахтеров, 40, произошел пожар.

По данным Арбитражного суда края, в ходе возгорания было обнаружено, что композитные панели «Алюком», примененные при строительстве дома, имеют устойчивое самостоятельное пламенное горение, что способствовало быстрому распространению пожара. Кроме того, допущенные при исполнении договора подряда недостатки при возникновении очага пожара привели к масштабному возгоранию.

Работы по устройству системы навесных фасадов с использованием алюминиевых композитных панелей «Алюком» в рамках государственного контракта выполняла компания «Контур». Истец полагает, что при производстве работ по устройству систем фасада указанных многоквартирных жилых домов ответчик нарушил обязательные требования пожарной безопасности. Истец попросил суд обязать общество безвозмездно устранить строительные недостатки, допущенные при строительстве многоквартирного жилого дома по ул. Шахтеров, 40, путем замены алюминиевых композитных панелей, использованных при устройстве навесных вентилируемых фасадов и взыскать с ООО Производственная строительная компания «Контур» 13,3 млн руб. ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения