Жителя Перми осудили в Чувашии за экстремистский комментарий

В следственном управлении пояснили, что парень разместил призывы нацистского характера

Чебоксары, 18 июня 2015, 12:00 — REGNUM  19-летний житель Перми осуждён в Чувашии за размещение в интернете комментария экстремистского характера. Суд признал его виновным в возбуждении ненависти и вражды (ч.1 ст.282 УК РФ), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУСК Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что молодой человек, находясь дома у своих родителей в Шумерле, разместил с их компьютера комментарий на странице в одной из групп в социальной сети в интернете. «Содержание комментария направлено на возбуждение межнациональной ненависти и вражды», — сообщил Олег Дмитриев.

Суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Отметим, что ранее чувашского блогера Сергея Петрова осудили за лозунг, который признали экстремистским. Как ранее сообщало ИА REGNUM, чебоксарец разместил в своём блоге статью, где использовал лозунг, включенный в федеральный список экстремистских материалов. В ходе судебного разбирательства блогер вину не признал, пояснив суду, что лозунг «им был использован не для агитации и пропаганды этого лозунга, а только для его критики». Суд признал назначил ему наказание в виде 1 тыс. рублей штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.