На Алтае создадут новые площадки для работы с детьми-инвалидами

Важные для общества проекты будут реализованы благодаря частно-государственному партнерству

Барнаул, 18 июня 2015, 04:02 — REGNUM  В Алтайском крае будут реализованы новые бизнес-проекты в области оказания социальных услуг населению, в том числе детям-инвалидам. Для этого предприниматели получат по 300 тысяч рублей из бюджета Алтайского края в рамках антикризисной программы в сфере занятости населения, рассчитанной на 2015 год. Накануне в Главтрудсоцзащите состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором из 14 бизнес-проектов было одобрено пять.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, благодаря частно-государственному партнерству в Барнауле появится центр галотерапии. Его откроют на базе детского клуба «Умнички». Также в краевом центре в частном детском садике Вambini создадут инклюзивную группу для детей с синдромом Дауна, а на базе танцевальной студии «Бруклин» организуют танцевальную группу для детей с плохим слухом. Кроме того, в Барнауле при участии бюджетных средств будут развивать патронажную службу «Забота».

Еще один проект будет реализован в Рубцовске. Здесь в школе раннего развития «Эрудит» откроют дополнительную группу для детей-инвалидов.

Добавим, что вес бизнес-проекты предусматривают занятость молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.