Доминировать и устрашать: США видят в России угрозу — Главное 16 июня

Внутри заголовков и новостей

Редакция ИА REGNUM, 16 июня 2015, 14:16 — REGNUM  

Демонстрация силы

Американцы вновь хотят продемонстрировать свою силу, а быть может, надеются запугать Россию. По сообщению The Wall Street Journal, министр ВВС США Дебора Ли Джеймс на Международном аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже заявила, что американские истребители пятого поколения F-22 Raptor могут быть размещены на территории стран Европы.

По ее словам, от России исходит угроза — якобы после присоединения Крыма российские военные самолеты слишком часто летают вблизи европейских границ.

Напомним, что ранее появилась информация, что якобы для противостояния «российской угрозе» США собираются разместить в странах Восточной Европы и Прибалтики существенные группировки сухопутных сил, в том числе бронетехнику. Реакция МИД РФ не заставила себя ждать. В ведомстве заявили, что реализация данных планов станет «окончательным подрывом ключевого положения основополагающего акта Россия — НАТО от 1997 года», в соответствии с которым альянс взял на себя обязательство не размещать существенные боевые силы на территории восточноевропейских стран на постоянной основе.

Требования Керри

Кризис на Украине снова стал темой телефонного разговора между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. По их мнению, необходим скорейший созыв в Минске рабочих подгрупп Контактной группы, в рамках которых должен быть налажен прямой устойчивый диалог Киева с Донецком и Луганском. Кроме того, Лавров и Керри подтвердили необходимость дополнительных усилий по пресечению нарушений режима прекращения огня, особенно обстрелов населенных пунктов, уточнили в МИД РФ.

При этом в сообщении Госдепартамента США отмечается, что Керри «потребовал от Лаврова использовать предстоящую встречу трехсторонней Контактной группы для ускорения прогресса в области реализации Минских соглашений».

Напомним, что встреча Контактной группы по Украине и созданных в ее рамках рабочих подгрупп запланирована на 16 июня. Тем временем с 3 июня по линии фронта возобновились обстрелы. Буквально накануне, 15 июня, под огнем оказался поселок Сокольники.

Еще один Буш

На пост президента США снова претендует Буш. На этот раз — экс-губернатор штата Флорида, республиканец Джеб Буш. О своих планах добиваться выдвижения кандидатом на высший государственный пост от Республиканской партии он заявил, выступая в колледже. 62-летний Джеб Буш отметил, что крайне негативно относится к нынешней администрации США.

Напомним, что его отец Джордж Буш — старший был 41-м президентом США (в 1989—1993 годах), а его брат Джордж Буш — младший руководил страной в 2001—2009 годах.

Умерла Жанна Фриске

Утром 16 июня стало известно о смерти певицы Жанны Фриске, которая почти 2 года пыталась победить рак. Ее похороны состоятся 18 июня. Сегодня о случившемся пишут едва ли не все СМИ.

Певица умерла на 41-м году. Как выяснили журналисты, последние два дня она была без сознания. Страшный диагноз — рак головного мозга Жанне Фриске поставили после рождения ее сына Платона. Специально для нее организовывался сбор средств, лечение дало результаты, врачи добились ремиссии. Однако победить болезнь не удалось. Последние месяцы своей жизни Жанна Фриске провела в кругу родных. В момент смерти рядом с ней находились ее родители, родная сестра и лучшая подруга — экс-солистка группы «Блестящие» Ольга Орлова, которая также является крестной матерью ее сына.

На своей страничке в Facebook гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев написал: «Мы всегда повторяли: «Счастье любит тишину». Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем. Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, 2 года в такой ситуации — это много. Но, конечно, для нас это очень мало. Я твердо знаю, что мы не смогли бы справиться без вас. Я хочу поблагодарить каждого: кто жертвовал деньги для лечения Жанны, молился о ее здоровье, просто думал о ней, желал счастья и сил. Хочу, чтобы вы знали: эти два года — во многом ваша заслуга. Спасибо! Я желаю здоровья вам, вашим близким. И ближайшее время хотел бы сосредоточиться на помощи тем, кто, как и мы, не сдается и борется за здоровье и жизнь».

MERS бьет по Европе

16 июня СМИ сообщили, что в Европе зафиксирована первая смерть от вируса MERS. Жертвой стал 65-летний житель Германии. Как выяснилоь, он скончался ещё 6 июня в госпитале в Нижней Саксонии. Уточняется, что смерть наступила в результате осложнений, вызванных коронавирусом.

Тем временем в Южной Корее число жертв ближневосточного респираторного синдрома уже достигло 19. Южная Корея выделила $45 млн на борьбу с распространением в стране коронавируса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»