Правительство Ленинградской области корректирует финансирование программы по развитию и поддержке экспорта

Санкт-Петербург, 13 декабря 2003, 17:56 — REGNUM  Заседание Постоянной комиссии по международным и межпарламентским связям посетил Сергей Нарышкин - глава профильного для нее Комитета по внешнеэкономическим и международным связям Правительства Ленинградской области. Он представил на рассмотрение комиссии проект областного закона "О региональной целевой программе "Основные направления в развития и поддержки экспорта Ленинградской области" на 2004-2006 годы", инициатива принятия которого принадлежит губернатору Ленинградской области.

По данным, озвученным на прошлой неделе начальником Северо-Западного таможенного управления Владимиром Вьюновым, Ленинградская область занимает первое место по экспорту в Северо-Западном федеральном округе. В общем объеме производимой на территории области продукции, экспортируемые товары составляют 19%. Однако областное правительство, судя по всему, не намерено почивать на лаврах и выдвижением данного законопроекта (принятого Законодательным собранием в первом чтении) демонстрирует готовность к совершенствованию политики, направленной на развитие и поддержку экспорта.

В рамках программы на 2004-2006 годы, в том числе планируется бюджетное финансирование. На первых порах оно коснется лишь традиционных мероприятий по поддержке экспорта, таких как обучение специалистов, продвижение товаров (содействие в организации выставок и развития рекламы), помощь в проведении исследований зарубежных рынков сбыта. Однако, в виду того, что разработка программы завершилась после того, как основные параметры бюджета на 2004 год были уже скорректированы, разработчики обратились к депутатам с просьбой рассмотреть возможность перераспределить средства, выделение которых на финансирование программы изначально планировалось на 2004 год, между бюджетами 2005 и 2006 годов.

На последнем заседании Законодательного собрания 11 ноября, депутаты поддержали правительство и сразу в трех чтениях приняли закон "О мерах государственной поддержки экспорта товаров, работ и услуг в сфере информационных технологий". Этот закон предусматривает понижение ставок налогов и выделение субвенций из областного бюджета, а также поддержку обращений экспортеров информационных технологий в федеральные, региональные и муниципальные органы власти по вопросам эффективного ведения внешнеторговой деятельности. Меры, предусмотренные этим законопроектом, являются одной из составных частей программы.

Комиссия приняла решение поддержать просьбу С.Нарышкина и рекомендовать Законодательному собранию учесть ее при рассмотрении законопроекта во втором чтении. Глава Комитета по внешнеэкономическим и международным связям со своей стороны обещал в дальнейшем развивать сотрудничество комитета с комиссией: приглашать представителей комиссии на заседания комитета, своевременно информировать ее членов об инициативах комитета и учитывать предложения и замечания комиссии еще на стадии формирования законопроектов, разрабатываемых комитетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail